Аппетитная курица в соусе песто с обжаренными овощами

Итальянский соус песто придаст мясу пикантность, а спаржа и томаты отлично подойдут в качестве гарнира и сделают блюдо сочным и сытным.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 Минут
  • Время приготовления: 15 Минут
  • Общее время приготовления: ~30 Минут

Аппетитная курица в соусе песто с обжаренными овощамиИнгредиенты

Раскрутка групп ВКонтакте, накрутка лайков, репостов, друзей
  • оливковое масло — 2 столовых ложки
  • куриные бедра (без кожи и костей) — 500 грамм
  • вяленые томаты (не забудьте слить масло) — 50 грамм
  • спаржа зеленая — 500 грамм
  • соус песто — 60 грамм
  • желтые и красные томаты черри — 200 грамм
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте большую сковороду и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Нарезанные полосками куриные бедра выложите на сковороду и посолите. Порежьте вяленые томаты и половину (25 грамм томатов) обжаривайте вместе с курицей на среднем огне 5-10 минут, периодически переворачивая, до полной готовности мяса. После уберите курицу с томатами из сковороды, оставив в ней масло.

  2. Отрежьте жесткие кончики спаржи, выложите в ту же сковороду и посолите. Добавьте оставшуюся половину томатов и обжаривайте со спаржей на среднем огне 5-10 минут, пока спаржа полностью не приготовится. Обжаренные овощи выложите на отдельную тарелку.

  3. Добавьте к курице соус песто, тщательно перемешайте и прогрейте в той же сковороде на медленном огне 1-2 минуты, затем снимите с плиты. Порежьте пополам томаты черри и добавьте к мясу. Готовое блюдо выложите на тарелку со спаржей.

Источник

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Закусочные слойки с крабовыми палочкам

Ингредиенты Тесто бездрожжевое слоеное 1 уп Сыр голландский 130 гр. Паприка Крабовые...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *