Аппетитная курица в соусе песто с обжаренными овощами

Итальянский соус песто придаст мясу пикантность, а спаржа и томаты отлично подойдут в качестве гарнира и сделают блюдо сочным и сытным.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 Минут
  • Время приготовления: 15 Минут
  • Общее время приготовления: ~30 Минут

Аппетитная курица в соусе песто с обжаренными овощамиИнгредиенты

Раскрутка групп ВКонтакте, накрутка лайков, репостов, друзей
  • оливковое масло — 2 столовых ложки
  • куриные бедра (без кожи и костей) — 500 грамм
  • вяленые томаты (не забудьте слить масло) — 50 грамм
  • спаржа зеленая — 500 грамм
  • соус песто — 60 грамм
  • желтые и красные томаты черри — 200 грамм
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте большую сковороду и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Нарезанные полосками куриные бедра выложите на сковороду и посолите. Порежьте вяленые томаты и половину (25 грамм томатов) обжаривайте вместе с курицей на среднем огне 5-10 минут, периодически переворачивая, до полной готовности мяса. После уберите курицу с томатами из сковороды, оставив в ней масло.

  2. Отрежьте жесткие кончики спаржи, выложите в ту же сковороду и посолите. Добавьте оставшуюся половину томатов и обжаривайте со спаржей на среднем огне 5-10 минут, пока спаржа полностью не приготовится. Обжаренные овощи выложите на отдельную тарелку.

  3. Добавьте к курице соус песто, тщательно перемешайте и прогрейте в той же сковороде на медленном огне 1-2 минуты, затем снимите с плиты. Порежьте пополам томаты черри и добавьте к мясу. Готовое блюдо выложите на тарелку со спаржей.

Источник

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Мягкое персиковое мороженое

Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *