Баклажаны как грибы

Ингредиенты:

— баклажаны – 3 шт.;
— укроп свежий – 1 пучок;
— чеснок – 4 зубка;
— уксус – 30 мл;
— масло растительное – 1/3 стакана;
— соль – ½ ч.л.;
— сахар – ½ ст.л.;
— перец молотый – 2 щепотки.

Приготовление:

Баклажаны выбрать среднего размера, вымыть и просушить кухонными салфетками. После баклажаны нарезать кубиками среднего размера. Мне уже давно не попадались баклажаны, которые горчат после приготовления, поэтому шаг с вымачиванием или посыпанием солью я пропускаю, а вот если вы не уверенны, то конечно посыпьте нарезанные баклажаны солью и оставьте на 10 минут в покое.

Пучок свежего укропа сполоснуть и просушить, нарезать достаточно мелко. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, нарезать мелкими кусочками.

Баклажаны отварить в подсоленной воде около трех минут, после аккуратно достать шумовкой. Добавить к баклажанам соль, сахар и перец, всыпать укроп и чеснок.

Влить масло и уксус.
Перемешать все и подготовить стерильные банки.
Наполнить банки заготовкой, отправить на дополнительную стерилизацию – 0,5 л – 15 минут. После баночки аккуратно извлечь из кастрюли и сразу закатать.

Остудить банки с синими в течение суток, обязательно в перевернутом состоянии, укутав при этом одеялом или пледом. Хранить баклажаны как грибы в прохладном помещении.

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Постный чечевичный суп пюре

Даже в постные дни можно наслаждаться умопомрачительно вкусными яствами! И пример этому...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *