Баклажаны-лечо

Лечо из баклажанов, перца, моркови и лука

Ингредиенты:

— баклажаны – 500 гр.,
— сладкий перец – 2 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— томатный сок – 1 стакан,
— чеснок – 2 зубчика,
— масло растительное – 60 мл.,
— уксус 9% — 2 ст.л.,
— соль – 1 ч.л.,
— сахар – 3 ст.л.

 

Приготовление:

Баклажаны вымыть и просушить, нарезать синие небольшими кубиками. Если баклажаны горчат, предварительно вымочить их в солевом растворе, если же горечи нет, тогда можно работать с ними сразу.

Очистить морковь и лук, сполоснуть овощи и просушить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками небольшого размера.

Переложить морковь и лук в кастрюлю. Баклажаны предварительно немного обжарить в паре ложек растительного масла, переложить к овощам поджаренные синие.

Перец сладкий очистить и вымыть, просушить. Нарезать перец соломкой. Переложить соломку перца в емкость с остальными ингредиентами.

Влить к овощам стакан домашнего томатного сока, если понадобится, количество увеличить – овощи должны быть полностью покрыты соком.

Добавить обязательно 50 мл растительного масла в емкость со всеми ингредиентами. Добавить соль, сахар, можно бросить щепоть перца. Варить лечо 25-30 минут на небольшом огне.

Спустя указанное время выдавить в емкость пару зубков чеснока и добавить столовый уксус. Перемешать и проварить пару минут, снять пробу.

Наполнить готовым лечо стерильные банки любого объема и сразу герметично закатать банки крышками. Выставить баночки дном вверх и укутать одеялом, а спустя сутки перенести лечо в погреб.

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Слоеная картошка

Запеканка с курицей под сырной корочкой. Количество порций: 10 Время приготовления: 120...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *