Компот из черешни

ингредиенты
  • Черешня – берем по мере наполнения банок;
  • Вода – 800 миллилитров;
  • Сахар – 300 граммов.
приготовление

Для этого десерта рекомендуется выбирать крупные ягоды. Их перебираем, хорошо моем и поплотнее укладываем в банки. Банки заранее нужно стерилизовать. Затем приготовим сироп. Воду доводим до кипения, насыпаем сахар, кипятим сироп 5 минут, и сразу же наливаем в емкости с ягодой.

Затем черешню следует стерилизовать при температуре 85 градусов, поместив посуду с ягодой в горячую воду на 20-30 минут.

Для пол-литровых будет достаточно 15 минут. Соответственно, банки большего объема, стерилизуем дольше. Затем банки герметически закрываем и даем черешне остыть.

Компот из черешни

ингредиенты
  • Черешня – 700 граммов:
  • Сахар – 200 граммов;
  • Вода – 2-2,5 литра;
  • Лимонная кислота – половина чайной ложки.

Данное количество ингредиентов рассчитано на приготовление одной 3-литровой банки компота из черешни.

приготовление

Черешню перебираем, моем, удаляем хвостики и косточки (выбрасывать их не спешите). Косточки от ягод помещаем в емкость и заливаем водой. На банку объемом 3 литра нам потребуется 2 литра воды.

Косточки варим около 3 минут, что делается для усиления черешневого аромата. Далее в стерильную банку помещаем ягоды на 1/3 ее объема, и наливаем жидкость, в которой варились косточки. Косточки, предварительно удаляем. Банку накрываем стерильной крышкой и оставляем на 15 минут.

Далее вода сливается, в нее добавляется лимонная кислота, что позволит лучше сохранить компот. Воду снова кипятим, добавив в этот раз сахар. Сироп кипятим 5 минут и сразу заливаем в банки с черешней, после чего герметично закрываем стерильными крышками.

Банки переворачиваем и закрываем одеялами до остывания готового продукта.

Наполняем банки черешней с сахаром

Черешня в собственном соку

ингредиенты
  • Черешня – 750 грамм;
  • Сахар – 100 грамм.

Ингредиенты указаны в расчете на банку, объемом 1 литр.

приготовление

Спелые плоды черешни перебираем, лишнее удаляем и хорошо промываем в проточной воде. Даем воде стечь. Наполняем черешней банки, пересыпая ее сахаром, до самого верха. Данный рецепт предполагает стерилизацию.

Банку с черешней помещаем в емкость с водой, на низ которой рекомендуется положить прокладку, чтобы сохранить банку целой во время теплового воздействия на нее, доводим до кипения и стерилизуем 8 минут. Затем банки с черешней герметично закрываются, переворачиваются и в таком положении остывают.

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Паштет из куриной печени

Нежный паштет – идеальный вариант для завтрака или перекуса. Подавайте его с...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *