Домашняя тушенка

4121583_original (700x526, 160Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг мяса
0,5 кг сала
1 ст. л. соли
1–2 лавровых листа на банку
5–6 горошин перца на банку
черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала хорошо промой мясо под проточной водой и насухо вытри его бумажными салфетками.
4121583_original_2 (700x477, 91Kb)
Срежь с мяса шкурку (если есть), и раздели его на довольно крупные куски в 6–7 см шириной. Выложи их в глубокую посуду, добавь соль и молотый перец по вкусу.
Очень тщательно всё перемешай, чтобы каждый кусочек получил свою порцию соли и перца, накрой крышкой, и оставь мясо на часик мариноваться.
4121583_original_3 (700x467, 124Kb)
Стеклянные банки важно правильно подготовить. Для этого их нужно промыть, а затем простерелизовать. Стерилизовать банки для консервации можно разными способами, например, чистые сухие банки поместить в микроволновку на 3 минуты.
На дно каждой банки положи по 1–2 лавровых листа, душистый перец, затем не плотно уложи мясо.
4121583_original_4 (700x467, 109Kb)
Уровень мяса должен быть где-то 2–3 сантиметра ниже края банки, чтобы не вытекало содержимое. Для страховки снизу в духовке поставь противень и налей немного воды. Банки прикрой железными крышками, из которых предварительно нужно извлечь уплотнительные резинки, и помести в холодную духовку.
4121583_original_5 (700x480, 112Kb)
Разогрей духовку до 250 градусов. Когда закипит мясо, снижай температуру до 150 градусов и туши его 3 часа. Мясо должно томиться.
4121583_original_6 (700x467, 215Kb)
Пока готовится мясо, нарежь сало на маленькие кусочки и выложи на сковороду или в жаровню. Вытапливай жир на малом огне. Готовое мясо залей сверху вытопленным жиром.
Достань банки (не забудь, что они горячие). Вставь резинки обратно в крышки. Закатывай, ставь банки вверх дном и укутывай полотенцем до полного остывания.
4121583_original_7 (700x476, 100Kb)
Самая вкусная тушенка готова!
Добавил
Больше от Vkysnyshka

Вкуснейшие грибные котлеты

Ингредиенты свежие грибы 1 кг лук 2-3 шт. яйца 3-4 шт. панировочные...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *