Фарфалле с мясным соусом

Бантики с мясом и грибами – калорийное блюдо, но очень вкусное.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 80 Минут

Фарфалле с мясным соусомИнгредиенты

  • Мясо (фарш) — 450 грамм
  • Овощной бульон — 400 миллилитров
  • Паста фарфалле — 350 грамм
  • Шампиньоны (шляпки) — 350 грамм
  • Сметана (20%) — 0,5 стакана
  • Вино белое сухое — 50 миллилитров
  • Хлеб ржаной — 2 куска
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 штука
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки
  • Вода — 2 столовых ложки
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Майоран сушеный — 0,5 чайных ложки
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Тмин — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарежьте шляпки шампиньонов. Нарежьте лук.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для запекания. Измельчите хлеб в процессоре.

  3. Обжарьте лук и нарезанный сельдерей с 1 ст.л. масла, добавьте фарш, приправьте, жарьте 4 минуты. Выложите фарш в чашу. На этой же сковороде обжарьте чеснок, майоран, тмин, добавьте грибы и воду, тушите 4 минуты. Влейте вино, доведите до кипения, варите 2 минуты.

  4. Разведите крахмал в 1 ст.л. бульона. Остальной бульон вылейте на сковороду к грибам. Добавьте разведенный крахмал, перемешайте, готовьте 5 минут.

  5. Сварите пасту до полуготовности. Соедините с фаршем. На сковороду с грибами добавьте сметану, соль, перец. Вылейте грибной соус в чашу с пастой и фаршем, перемешайте, выложите все в форму для запекания, посыпьте хлебными крошками. Запекайте 20 минут, украсьте зеленью.

Источник

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Суп-капучино из белой фасоли

Нежный сливочный суп с шампиньонами. Количество порций: 6 Время приготовления: 90 Минут...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *