Фытыр (египетская сила)

Фытыр (египетская сила)

Это лакомство в нашей стране почти неизвестно, а зря, ведь это настоящее наслаждение! Хрустящее слоено-дрожжевое тесто и нежнейший крем, который запекается прямо в духовке… что может быть вкуснее!

Описание приготовления:

Фытыр – традиционный сладкий египетский пирог с классическим кремом Магалябия. Приготовив этот пирог всего раз, вы уже никогда не сможете забыть его, а ваши детки — и подавно. Ведь это очень и очень вкусно! Уж поверьте! Со мной так и произошло. Рецепт фытыра я как-то увидела на просторах интернета, решила приготовить (по большей части из-за оригинального названия). Но когда я попробовала то, что получилось, я была поражена удивительным вкусом. Внутри он был настолько нежным и сочным, что просто таял во рту! Сегодня я хочу поделиться и с вами, как приготовить фытыр, записывайте!

Ингредиенты:

  • Молоко  — 3 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка (быстродействующие)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Крахмал картофельный  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Фытыр (египетская сила)»

Фытыр (египетская сила)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фытыр (египетская сила)
В одном стакане теплого молока растворите сухие быстродействующие дрожжи, добавьте сахар и яйцо. Хорошо перемешайте.

Раскрутка групп ВКонтакте, накрутка лайков, репостов, друзей

Фытыр (египетская сила)
Постепенно начинайте всыпать просеянную муку, размешивайте массу ложкой.

Фытыр (египетская сила)
Когда месить станет сложнее, переложите тесто на рабочую поверхность и, подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Оставьте его на 15-20 минут в теплом месте. А тем временем из холодильника достаньте сливочное масло. Дождитесь, чтобы оно размягчилось.

Фытыр (египетская сила)
Теперь тесто разделите на 2 части, каждую часть обомните и раскатайте как можно тоньше.

Фытыр (египетская сила)
Каждый раскатанный пласт теста смажьте сливочным маслом.

Фытыр (египетская сила)
Скрутите тесто в тугой рулет, а затем рулет заверните в улитку. Вот такие две улитки должны получиться. Их переложите на разделочную доску, присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Фытыр (египетская сила)
А тем временем приготовьте египетский крем "Магалябия". Для этого сахар перетрите с яйцом и крахмалом.

Фытыр (египетская сила)
Добавьте 2 стакана молока и хорошенько перемешайте. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая (обязательно!), на медленном огне доведите до кипения. Снимите крем с огня и поставьте в прохладное место (но не в холодильник!), чтобы крем охладился.

Фытыр (египетская сила)
По истечении 2 часов достаньте улитки из холодильника. Каждую из них раскатайте толщиной 2-3 см.

Фытыр (египетская сила)
На один пласт теста выложите крем (толстым слоем).

Фытыр (египетская сила)
Сверху накройте вторым пластом теста, а края защипните.

Фытыр (египетская сила)
Запекайте пирог в духовке 30 минут (температура — 180 градусов).

Фытыр (египетская сила)
Пирог "Фытыр" готов. Приятного чаепития!

Я приготовил(а)

Видеорецепт "Фытыр (египетская сила)"

Источник

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Торт Птичье Молоко рецепт

Подключение к медиа сети http://www.air.io/?page_id=1432&aff=2190 Рецепт торта птичье молоко. Ссылка на этот...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *