Холодный гаспачо с нектаринами

Рецепт от бренд-шефа сети московских ресторанов римской пиццы Scrocchiarella. К классическому гаспачо Тициано Казилло щедрой рукой добавляет нектарины, свежий огурец, базилик, черный перец, еще немного самой первой подмосковной редиски и каплю итальянского оливкового масла .

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 Минут

Холодный гаспачо с нектаринамиИнгредиенты

Раскрутка групп ВКонтакте, накрутка лайков, репостов, друзей
  • Протертые томаты — 400 грамм
  • Помидоры розовые с плотной мякотью — 400 грамм
  • Огурцы свежие — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Лук репчатый красный — 1/2 штука
  • Петрушка — 2-3 стебля
  • Петрушка — 2-3 стебля
  • Базилик — 2 стебля
  • Чеснок (зубцы) — 1/2 штука
  • Французский багет — 40 грамм
  • Уксус бальзамический (темный) — 6 миллилитров
  • Сахар — по вкусу
  • Нектариновый сок — 100 миллилитров
  • Соль — по вкусу
  • Фенхель — 40 грамм

Для украшения:

  • Огурец свежий — 1 штука
  • Редис — 2 штуки
  • Нектарин — 1 штука
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

  1. Пробейте в блендере протертые томаты со щепоткой соли.
  2. Розовые свежие помидоры очистите от кожицы выложите в чашу блендера, добавьте огурцы, болгарский перец, лук, зелень, чеснок, хлеб, томатный соус, фенхель, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар пробейте в блендере. Добавьте нектариновый сок, перемешайте и охладите.
  3. Перелейте готовый гаспачо в тарелку, украсьте тонкими ломтиками редиса, огурца, нектарина и листиками базилика. Приправьте свежемолотым перцем, сбрызните оливковым маслом.

Источник

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Закуска «Ночной дожор»

Свое название эта закуска получила не зря. Наверное, каждому из нас иногда...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *