Холодный огуречный суп с пикантными креветками

Холодный огуречный суп с пикантными креветками

Такой холодный суп – отличное решение для тех, кто следит за собственной фигурой. Он идеально подойдет для легкого ужина в качестве основного блюда.

Ингредиенты

Огурцы 500 г
укроп 1 пуч.
зеленый лук 50 г
йогурт 600 мл
лимоны 1 шт.
овощной бульон 200 мл
карри 1 ч. л.
перец чили 1 ч. л.
черный перец 1 ч. л.
тигровые креветки 12 шт.
соль по вкусу
черный перец по вкусу

Раскрутка групп ВКонтакте, накрутка лайков, репостов, друзей

Способ приготовления

Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить семена при помощи ложки, затем нарезать огурцы поперек. В чаше блендера смешать в однородную массу огурцы, измельченную зелень, йогурт и лимонную цедру. Добавить охлажденный овощной бульон, соль и перец по вкусу. Поставить суп в холодильник. В небольшой емкости смешать карри, острый перец чили, черный перец, прованские травы. Тигровые креветки очистить от панциря и внутренностей. Засыпать креветки несколькими щепотками смеси специй в небольшой миске и оставить на 5-10 минут. Обжарить креветки на сковороде с оливковым маслом до готовности (не более 2- 3 минут). Разлить суп по тарелкам или бокалам и украсить креветками на шпажках. 

Время готовки
30 мин
Уровень сложности
Легко
Кухня
Международная

Источник

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Кабачковая икра как в магазине

Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется...
Подробнее

1 Коммент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *