Имбирный чай с молоком

Имбирный чай с молоком

Имбирь — это кладезь полезных масел, аминокислот и других веществ. О его целебных свойствах можно слагать легенды и петь песни – улучшает аппетит, способствует пищеварению, лечит от простудных заболеваний, головных болей и многих других болезней, а также как писал великий Конфуций — «Корень этого растения вызывает женскую любовь!». Представляем вам шикарное, насыщенное питье — Имбирный чай с молоком!

Ингредиенты для приготовления имбирного чая с молоком:

  • Вода чистая 1,5 стакана
  • Имбирь (свежий корень) 2 чайные ложки (с горкой)
  • Молоко цельное пастеризованное 1 стакан
  • Чай черный (крупно листовой) 2 чайные ложки
  • Сахар (песок) 3 чайные ложки или по вкусу
  • Инвентарь:

    Сотейник с крышкой, Плита, Чайная ложка, Маленькая пиала, Нож, Разделочная доска, Столовая ложка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Сито с мелкой сеткой, Чашки – 2 штуки (емкость 300 миллилитров)

    Приготовление имбирного чая с молоком:

    Шаг 1: подготавливаем воду.

    Имбирный чай с молоком
    В глубокий сотейник вливаем 1,5 стакана чистой воды, ставим на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим жидкость до кипения.

    Шаг 2: подготавливаем корень имбиря.

    Имбирный чай с молоком
    Пока закипает вода, при помощи ножа для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры небольшой кусочек свежего корня имбиря. Натираем очищенную часть корня на мелкой терке, рассчитываем так, чтобы получилось 2 чайные ложки с горкой, это идеальные пропорции на 2 чашки ароматного не приторного, но при этом насыщенного чая. Перекладываем измельченный имбирь в маленькую пиалу, остатки корня кладем в холодильник, он еще пригодится.

    Шаг 3: завариваем имбирь.

    Имбирный чай с молоком
    После того как вода закипит, вводим в нее 3 чайные ложки сахарного песка, по желанию его количество можно уменьшить или увеличить, все зависит от вашего вкуса.
    Имбирный чай с молоком
    Затем туда же добавляем измельченный имбирный корень, перемешиваем столовой ложкой и провариваем в течение 1 — 2 минут до полного растворения сахарных крупинок и слегка желтоватого оттенка жидкости.

    Шаг 4: завариваем чай.

    Имбирный чай с молоком
    Как только вода примет приятный желтый цвет добавляем в сотейник 2 чайные ложки черного крупнолистового чая и завариваем его в течение 1 минуты.

    Шаг 5: вводим молоко.

    Имбирный чай с молоком
    Затем сразу же вливаем в емкость с почти готовым напитком 1 стакан цельного пастеризованного молока, повторно доводим до кипения, выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и настаиваем чай в течение 4 – 5 минут.

    Шаг 6: доводим напиток до полной готовности.

    Имбирный чай с молоком
    Берем 2 чистые, сухие чашки и устанавливаем на поверхности одной из них сито с мелкой сеткой. Процеживаем через него чай, заполняя чашку почти до краев оставляя всего 1 – 1,5 сантиметра свободного пространства до ободка емкости и подаем напиток к столу.

    Шаг 7: подаем имбирный чай с молоком.

    Имбирный чай с молоком
    Имбирный чай с молоком подается в горячем виде в любое врем суток. Сервировка чайного стола зависит от количества ваших гостей. По английским традициям этот ароматный напиток подают вместе со сладостями и фруктами. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Вместо сахарного песка можно использовать мед, на вышеуказанную массу продуктов 3 чайные ложки или по вкусу.

    – Очень часто во время заваривания имбиря в воду добавляют пару гвоздик, палочку корицы или 1 чайную ложку молотого кардамона.

    – По желанию можно использовать любой вид черного или зеленого чая.

    – Иногда в этот чай добавляют 25 – 30 грамм рома, виски или коньяка, такой напиток хорошо расслабляет, снимает усталость, боли в горле и снижает температуру.

    – В ингредиентах указана норма измельченного корня имбиря, которая понадобится для приготовления 2 порций напитка, без надобности ее увеличивать не стоит, не забывайте, что это растение как и многие другие может вызвать аллергическую реакцию при передозировке!

    Источник

    Добавил
    Больше от Vkysnyshka

    Ликер из черники с лимоном

    Ингредиенты Черника замороженная — 1 пакет (360 г.) Цедра с половины лимона...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *