ИЗРАИЛЬСКАЯ КУХНЯ: ФАЛАФЕЛЬ ИЗ НУТА


        ИЗРАИЛЬСКАЯ КУХНЯ: ФАЛАФЕЛЬ ИЗ НУТА

Фалафель – это традиционное израильское блюдо. Также широко распространено в других странах Ближнего востока – Ливане, Египте. Основной ингредиент блюда – турецкий горох, или как его еще называют, нут. Фалафель готовят в виде шариков, напоминающих котлетки или тефтельки, подобно которым его обжаривают на разогретом растительном масле. Интересно, что в восточных регионах его продают словно фастфуды в Европе и США или как блинчики в России прямо на улице. Фалафель подают с овощами – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо.

Чем полезен нут?

Нут – культура, которая относиться к бобовым. В странах Средиземноморья бараний горох является основой большого количества блюд и популярен не меньше, чем у нас фасоль или горох. Может даже больше, поскольку для некоторых семей является продуктом ежедневного потребления. Лечебные свойства нута еще с давних времен сравнивают с достоинствами чечевицы. Эти сельскохозяйственные культуры выращивали еще до нашей эры. Однако в России турецкий горох появился совсем недавно. 

Раскрутка групп ВКонтакте, накрутка лайков, репостов, друзей

Современный фалафель рецепт которого обязательно включает турецкий горох, прежде всего, обязан своими полезными свойствами именно нуту. Он содержит в себе огромное количество минералов, витаминов и различных необходимых человеческому организму веществ (около 80 ценных веществ). Более того, этот чудесный продукт идеально подходит в пост, для вегетарианских блюд и просто тем, кто хочет сбросить лишние килограммы. Кроме того, что нут богат белками, жирами и клетчаткой, он лучше всех остальных продуктов способствует побочным эффектам отложения жира. Так метионин, который в огромных количествах содержится в турецком горохе, способствует нормализации уровня холестерина, тем самым препятствуя ожирения печени. Также в нуте присутствуют:

– кальций;

– калий;

– магний;

– фосфор;

– железо;

– марганец;

– бор;

– кремний.

Регулярное употребление нута укрепит сердечнососудистую систему, способствует пищеварению, стабилизирует уровень сахара. Бараний горох рекомендован для профилактики кожных заболеваний, и глазных болезней. Он также поможет вернуть мужскую силу и улучшит зрение.


        ИЗРАИЛЬСКАЯ КУХНЯ: ФАЛАФЕЛЬ ИЗ НУТА

Как готовить фалафель?

Чтобы приготовить традиционный фалафель фото которого можно найти в интернете, Вам понадобятся следующие продукты:

– 2 стакана нута;

– 1 морковь;

– 2 пучка зелени (петрушка или кинза);

– специи: 1 ст. л. соли, по 1 ч. л. кумина (зира) и черного перца, 1/8 ч. л. асафетиды.

Этапы приготовления


        ИЗРАИЛЬСКАЯ КУХНЯ: ФАЛАФЕЛЬ ИЗ НУТА

1. На ночь замочить нут. С утра просушить горох и превратить в пасту при помощи блендера.

2. Как можно мельче потереть морковь и порубить зелень.

3. Замесить все ингредиенты и специи в фарш.

4. Формировать небольшие шарики.

5. Обжаривать во фритюре или на сковороде с большим количеством растительного масла.

В странах Ближнего востока фалафель обычно подают в пите – традиционной булочке, и если быть точным, пресный круглый хлебец. Его надрезают и вовнутрь кладут шарики из нута, зелень или лист салата, овощи, хуммус и соус из тахины. Интересно, что хуммусом в Израиле называют как сам горох (нут), так и пасту-пюре из которого она приготовлена. В ее состав входят также чеснок, сок лимона, сладкий перец или паприка, оливковое масло и кунжутная паста. Тахину – сезамовая пасту можно купить в продуктовом супермаркете. Она является основой для огромного количества блюд и соусов в кухне стран Ближнего востока.

Фалафель традиционно готовят во фритюре. Однако если готовить блюдо в духовке, то его можно использовать в качестве полуфабриката. Так на этапе, когда шарики готовы к обжарке, просто уберите их в морозильную камеру холодильника. Это невероятно, но фалафель может храниться в таких условиях от 2 до 5 месяцев! Что просто находка для холостяков, деловых женщин и занятых мам.

Источник

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Золотой сироп

Очень часто в англоязычных рецептах выпечки, десертов и глазури встречается ингредиент –...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *