Как приготовить шурпу с бараниной — пошаговый рецепт

Как приготовить классическую шурпу из баранины в домашних условиях на новый год 2018?

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 30 Минут
  • Время приготовления: 60 Минут
  • Общее время приготовления: ~90 Минут

Как приготовить шурпу с бараниной - пошаговый рецептИнгредиенты

Раскрутка групп ВКонтакте, накрутка лайков, репостов, друзей
  • Баранина — 500 грамм
  • Курдючное сало — 100 грамм
  • Картофель — 500 грамм
  • Луковица — 4 штуки
  • Томатная паста — 3 столовых ложки
  • Острый перчик — 1 штука
  • Вода — 2,5 литра
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Свежая зелень (кинза, укроп) — пучок

Способ приготовления

  1. Баранину нужно промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусками. Курдючное сало порезать мелкими кубиками.

  2. Хорошо нагреть казан, растопить в нем сало. Вынуть шкварки, а в жире до румяной корочки обжарить баранину.

  3. Добавить в казан к мясу нарезанные лук, картофель и томатную пасту. Протушить еще 20 минут.

  4. Добавить в казан воду, острый перец, посолить по вкусу. Варить час на медленном огне.

  5. Перед окончанием варки добавить в шурпу лавровый лист и нарезанную зелень.
    Подавайте на стол шурпу горячей.

Источник

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Салат на раз, два, три

Коко Шанель говорила, что настоящая женщина из ничего должна уметь сделать три...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *