Калитки с картошкой

Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал.

Калитки — это карельские пирожки, у нас их называют шаньги. Это необычайно вкусные пирожки из ржаной муки с начинкой. Начинки обычно готовят из различных круп, картофеля или творога и обильно поливают сливочным маслом, сметаной. Бывают они самой разнообразной формы. Края выпечки обычно защипывают или загибают на углы. Для приготовления используются самые простые продукты, какие обычно есть в каждом. Дрожжи не используют, поэтому эту выпечку можно считать здоровой. Мне больше всего нравятся калитки с картошкой, в них основная начинка-картофельного пюре. Я приготовила свои любимые калитки с картошкой из ржаной муки, попробуйте приготовить сами, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:
Тесто:
Кефир 200 мл
Мука ржаная 130 г
Мука пшеничная 130 г
Соль 1 ч л
Начинка:
Картофель 9 шт
Молоко 20 мл
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 50 г
Соль 0,5 ч л
Заливка:
Сливочное масло 70 г
Сметана 75 г
Соль 0,5 ч л
Яйцо 1 шт

Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 14

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Фриттата с кукурузой и шпинатом

Ингредиенты Кукуруза консервированная — 380 гр. Лук зеленый Сливки — 120 мл...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *