Суфле картофельное

Запекайте в порционных формочках или в керамической форме для кекса.

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 60 Минут

Картофельное суфлеИнгредиенты

  • Картофель — 250 грамм
  • Сыр пармезан — 30 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 25 грамм
  • Масло сливочное — 25 грамм
  • Молоко — 250 миллилитров
  • Горчица — 2 чайных ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Раскрутка групп ВКонтакте, накрутка лайков, репостов, друзей

Способ приготовления

  1. Пармезан натрите на терке. Желток отделите от белка.
  2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками. Отварите под крышкой в подсоленной воде, воду слейте.
  3. Пока варится картофель, приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте муку, помешивая, поджарьте ее. Не переставая мешать, влейте молоко. Готовьте 7–10 минут на среднем огне, пока соус не загустеет. Добавьте пармезан.
  4. Толкушкой разомните картофель, приправьте солью и перцем. Добавьте бешамель, желток и горчицу, перемешайте.
  5. Белок взбейте в крепкую пену. Аккуратно добавьте его в картофельное пюре.
  6. Формы для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в них картофельную смесь. Запекайте при 200 градусах около 25 минут. Суфле должно подняться и стать золотистого цвета.

Источник

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Советы по приготовлению грибов

Разнообразие грибных блюд велико. Грибы солят, маринуют, варят грибные супы, тушат и...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *