Картофельные оладьи с грибным соусом

Картофельные оладьи с грибным соусом

Хрустящие картофельные оладьи с грибным соусом – простое и вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

Для соуса:
шампиньоны 250 г
лук 1 шт.
чеснок 1 зубч.
молоко 1 стак.
мука 1,5 ст. л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
сливочное масло 40 г
Для оладий:
картофель 4 шт.
лук 1 шт.
яйца 2 шт.
мука 5 ст. л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
растительное масло по вкусу

Способ приготовления

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить грибы, постоянно помешивая, до испарения выделившегося сока. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать 3 минуты. Добавить муку, перемешать и обжаривать 2 минуты. Постепенно влить молоко, посолить и поперчить по вкусу, варить, помешивая, до загустения, затем отставить в сторону.
Картофель натереть на терке, затем промыть 2-3 раза и отжать, выложить в миску. Натереть на терке лук и добавить к картофелю, также отжав сок. Добавить яйца и муку, соль и перец по вкусу, вымесить до однородности. Обжарить оладьи до румяной корочки. Готовые оладьи подавать полив грибным соусом. 

Время готовки
45 мин
Количество персон
3 чел
Уровень сложности
Средне
Кухня
Международная

Источник

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Окрошка на кефире с ветчиной

Самые популярные продукты для окрошки – огурцы, редис, отварной картофель и свежая...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *