Компот из абрикосов

ингредиенты

  • Абрикосы – 2 килограмма;
  • Сахар песок – 0,7 килограмма;
  • Вода – объем зависит от количества фруктов.

Если вы готовите концентрированный компот, то в банки кладется больше фруктов, следовательно, воды потребуется меньше.

приготовление

Сначала абрикосы нужно хорошо вымыть и удалить косточки. Банки, в которых будет храниться компот, хорошо стерилизуем. В чистые банки укладываем наши фрукты и ставим воду кипятиться. Когда вода закипела, наливаем в банки с абрикосами и даем им прогреться в течение 15 минут.

Раскрутка групп ВКонтакте, накрутка лайков, репостов, друзей

Затем воду осторожно сливаем, используя сито или крышки с дырочками, и ставим воду вновь кипятиться. В этот раз добавим в нее сахар. Когда сироп закипел, даем ему кипеть 5 минут и сразу заливаем в банки, которые закрываем чистыми, предварительно прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем одеялами. Даем остыть.

Хранить компот из абрикосов на зиму можно при комнатной температуре.

 

Компот из абрикосов в собственном соку

ингредиенты

  • Абрикосы – 1 килограмм;
  • Вода – 0,5 стакана.

приготовление

Для заготовки потребуется отобрать свежие и плотные плоды абрикосов. Моем их проточной водой и делим на две части, косточки откладываем.

Далее плоды укладываем в емкость с широким дном, добавляем воду, закрываем крышкой и нагреваем на небольшом огне до момента, когда сок полностью покроет фрукты. Затем перекладываем фрукты в стерильные банки до самого верха и стерилизуем их.

На дно кастрюли, где будет стерилизоваться заготовка, рекомендуется положить тряпку или деревянную подставку, чтобы банки не треснули. Для емкостей, объемом 0,5 литров достаточно 10 минут тепловой обработки. Банки, объемом 1 литр, стерилизуем 15 минут.

По окончанию процесса банки герметично закрываем.

 

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Имбирный напиток от простуды.

Ингредиенты имбирь 1 корень лимон 1 шт. мед 3 ст. л.. Способ...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *