Компот из груш без стерилизации

ингредиенты:

  • Груши свежие – произвольное количество, которое будет зависеть от того, сколько войдет в приготовленные банки;
  • Сахар – 350 грамм в расчете на 1 литр воды;
  • Вода отфильтрованная.
Раскрутка групп ВКонтакте, накрутка лайков, репостов, друзей

приготовление

После того, как груши вымыты, делим их пополам, удаляя плодоножки, сердцевину с косточками и укладываем в банки, приготовленные заранее, на 2/3 от низа. Для того, чтобы определить сколько жидкости потребуется на банку можно поступить так: уложить половики груш в одну из банок и залить обычной водой, чтобы определить контрольный объем жидкости на одну банку.

Затем жидкость выливаем в мерную емкость. Емкость жидкости в разных банках может оказаться разной, из-за того, что фрукты уложатся по-разному, и останется неодинаковый объем пустоты. И все же усредненный объем вывести реально.

Сироп готовим в соответствии с количеством банок, исходя из того, что на 1 литр уйдет 350 граммов сахара. Рассчитать это будет не сложно. Не забудьте, что некоторая часть сиропа испарится при кипении, поэтому воду нужно будет понемногу добавлять.

Итак, в кипящий сироп бросаем половинки груш партиями и следим, чтобы они немного размягчились. На это уходит обычно 4-5 минут. Пробуем на готовность вилкой, и если готовы, отправляем их в банку, затем ставим новую партию. Так пока груши не закончатся, а банки не наполнятся до указанной отметки – на 2/3 банки от ее дна. Потом банки наполняем кипящим сиропом до самого края и закатываем крышкам. В конце устанавливаем вверх дном и ждем, пока компот остынет.

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Сок или коктейль?

Знаете ли вы, что сок из зеленых листьев полезных растений- как культурных,...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *