Компот из крыжовника на зиму

ингредиенты

  • Крыжовник – 1 килограмм;
  • Сахар – 600 граммов;
  • Вода – 400 граммов.
Раскрутка групп ВКонтакте, накрутка лайков, репостов, друзей

приготовление

Сначала подготовим ягоды к консервации. Моем их и слегка накалываем булавкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопнули и сохранили привлекательный внешний вид во время тепловой обработки.

Затем готовим сироп, доводим его до кипения и заливаем наш крыжовник. Ставим ягоды на огонь и кипятим в сиропе 5 минут. Потом крыжовник аккуратно достаем шумовкой из сиропа, жидкость можно оставить кипеть на минимальном огне.

Чистые банки наполняем ягодами на 1/3 объема и добавляем горячий сироп. После этого отправляем банки стерилизовать. Если у вас под рукой банки, объемом 0,5 литра, то будет достаточно 15-минутной обработки, для большего объема – 20-25 минут.

По окончанию стерилизации закрываем их герметично, ставим вниз горлышком и даем остыть.

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Холодец из курицы

Одним из вкуснейших закусочных блюд сегодня является холодец. Это блюдо прекрасно подходит...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *