Компот из персиков на зиму

 Рецепт 1:

Компот из персиков

Консервированные персики в насыщенном сиропе — отличная заготовка на зиму этих ароматных фруктов. Приготовь компот из персиков, а зимой получай удовольствие, открывая баночку за баночкой этого вкусного десерта.

Приготовленный таким образом компот из персиков на зиму по предложенному рецепту получается сладким, насыщенным и очень ароматным. А сами персики — очень нежными благодаря тому, что они очищены от мохнатой кожуры.

Компот из персиков — ингредиенты:

  • 3 кг персиков,
  • 300 г сахара из расчета на 1 л воды,
  • лимонной кислоты на кончик ножа.

Компот из персиков — приготовление:

 

Раскрутка групп ВКонтакте, накрутка лайков, репостов, друзей
  • Персики помой и перебери, отбирая плотные не переспелые плоды.
  • Перед тем как варить компот из персиков, их желательно бланшировать, чтобы избавить от мохнатой кожуры. Для этого погрузи персики на 1 минуту в кипяток, а затем в холодную воду.
  • Очистить персики от кожуры, разрежь на 2-4 части в зависимости от размера и очисти от косточек.
  • Закинь фрукты в подготовленные стерилизованные банки, залей кипятком, накрой крышками и оставь на 15 минут.
  • Затем слей воду из банок в кастрюлю и добавь сахар согласно указанной пропорции.
  • Поставь сироп на огонь, доведи до кипения и вари 5 минут.
  • Залей персики кипящим сиропом и закатай.
  • Переверни банки с персиковым компотом вверх дном, укутай полотенцем и оставь до полного охлаждения.
  • Храни компот из персиков в прохладном темном месте.

Рецепт 2:

Для приготовления компота требуется минимум продуктов: персики – в любом количестве; сахар – из расчета 150 г на 1 л консервации; вода.

Приготовление:

1. Сначала необходимо заняться фруктами. Плоды тщательно перебрать. Отложить подпорченные, иначе закатка не достоит до зимы, а взорвется намного раньше. Затем фрукты вымыть, освободить от веточек, листьев.
2. Большие персики разрезать на 4 части. Удалить косточку, у спелых фруктов она отходит легко.

3. Кусочки плодов уложить в стерилизованные банки. Каждая хозяйка решит сама, как наполнить емкость. Если в семье больше любят сироп, то фруктов можно положить полбанки. Маленькие дети обычно обожают консервированные персики, поэтому дольками можно заполнить всю банку до верха.

4. В кастрюлю набрать холодной воды, поставить на плиту, довести до кипения.
5. Осторожно тоненькой струйкой залить кипяток в банки с нарезанными фруктами. Сверху прикрыть крышками и оставить бланшироваться на 13 – 15 минут.
6. С помощью крышки с дырками, как на фото, слить воду обратно в кастрюлю.
7. Добавить в воду сахар, высчитав самостоятельно нужное количество, тщательно размешать, довести сироп до кипения.
8. Сладкий сироп можно сразу заливать до самого верха, так как стеклянная тара уже достаточно прогрета. Накрыть металлической крышкой и закатать. При желании можно использовать винтовые крышки.

9. Опрокинуть аккуратно закрытые банки на крышки. Нигде не должна подтекать жидкость, выходить пузырьки воздуха. Оставить закатки донышками вверх до следующего дня, укутанные теплым одеялом. Зная, как в домашних условиях приготовить по рецепту с фото компот из спелых персиков на зиму, удастся устраивать праздники в зимнее время, достав на стол баночку ароматной заготовки.     источник

Приятного аппетита!

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Смуси с овсяными хлопьями

Количество порций: 4 Время подготовки: 5 Минут Время приготовления: 15 Минут Общее...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *