Куриные котлеты с баклажанами

Баклажаны вымыть, обсушить, очистить и нарезать средними кубиками. Затем посолить и оставить на 30 минут, чтобы они пустили сок. Затем сок слить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,2 кг куриного фарша

2 средних баклажана

1 яйцо

1  головка репчатого лука

1 сладкий перец

1 пучок укропа

0,5 ст. муки

Соль, черный молотый перец по вкусу

Панировочные сухари

Растительное масло для жарки

 

Рецепт приготовления:

 

1. Баклажаны вымыть, обсушить, очистить и нарезать средними кубиками. Затем посолить и оставить на 30 минут, чтобы они пустили сок (фото1). Затем сок слить.

 

 

2. Лук очистить, вымыть, нарезать на 4 части. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пропустить через мясорубку вместе лук, баклажаны и сладкий перец. Слить лишнюю жидкость.

 

3. В миске смешать куриный фарш, перемолотые баклажаны, перец, лук, измельченный укроп, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

 

 

4. Добавить в общую массу муку и все еще раз вымешать.

 

 

5. Влажной рукой набрать немного фарша, обвалять в панировочных сухарях, придать форму котлеты

 

 

6. Обжарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне

 

 

7. Куриные котлеты с баклажанами готовы!

 

Приятного аппетита!

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Яблочный отрывной пирог

Любите радовать свою семью вкусной и необычной выпечкой, да так, чтобы все...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *