Лапша с грибами по-японски

Это блюдо в азиатском стиле можно готовить также с гречневой или рисовой лапшой. Лучше всего обжаривать все ингредиенты в скововроде вок. У вас его еще нет? Пора покупать!


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 Минут

Лапша с грибами по-японскиИнгредиенты

Раскрутка групп ВКонтакте, накрутка лайков, репостов, друзей
  • Лапша пшеничная — 400 грамм
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Грибы (шампиньоны или шиитаке) — 250 грамм
  • Перец болгарский — 2 штуки
  • Соус соевый — 6 столовых ложек
  • Соус мирин — 6 столовых ложек
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Масло кунжутное — 1 столовая ложка
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Чеснок (зубцы) — 1 штука
  • Кунжут (семена) — 1 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите и отварите лапшу согласно инструкции
    на упаковке.

  2. Перемешайте в пиале соевый соус, мирин, сахар, кунжутное масло и 2 ст. л. воды – до растворения сахара.

  3. Болгарский перец нарежьте полосками, грибы – пластинами. Если вы используете суше- ные грибы, залейте их кипятком и оставьте на 20 минут, затем откиньте на дуршлаг.

  4. Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Быстро об- жарьте, помешивая, нарезанный перец, переложите в миску. Выложите в сковороду грибы и также обжарьте, помешивая, 2 минуты. Переложите в миску. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и нарезанный зеленый лук (только белую часть), перемешайте, готовьте еще 30 секунд.

  5. Отварную лапшу выложите в сковороду, добавьте обжаренные грибы и болгарский перец, влейте приготовленный соус и перемешайте. Подавайте на стол, посыпав черными кунжутными семечками и оставшимся нарезанным зеленым луком.

Источник

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Картошка фри в духовке

Ингредиенты:   3 больших картофелины, хорошо помытых с щеткой ¼ стакана подсолнечного...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *