Луковые кольца

Закуски к пиву, луковые кольца, закуска, рецепты закусок, закуски к столу, закуски с фото, холодные закуски, новые закуски

Ингредиенты:

  • 2 больших луковицы, нарезанные кольцами толщиной 1,5–2 см, кольца разделите
  • 2 стакана пахты (сыворотки) или 1 стакан йогурта, смешанного со стаканом молока
  • 1 1/4 стакана пшеничной муки и 1/4 стакана кукурузной
  • 2 или 3 стакана рафинированного подсолнечного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Смешайте пахту (или йогурт с молоком) с 1 1/2 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой молотого черного перца в большой миске. В полученную смесь добавьте кольца лука и оставьте их пропитаться на 15 минут.
  2. В отдельной миске смешайте 2 вида муки, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Отставьте на время.
  3. Возьмите большую (5–6 литровую) кастрюлю или казанок. Убедитесь, что казанок внутри абсолютно сухой, прежде чем лить в него масло. Слой масла должен быть около 2,5–3 см, можно даже больше. Разогрейте масло до 180°С. Используйте кондитерский термометр, если он у вас есть. Также вы можете проверить температуру масла, увлажнив небольшое количество муки и кинув ее в горячее масло, если оно шипит и брызгается — температура подходящая, если горит — вам нужно отставить казанок и дать маслу немного остыть.
  4. Используя щипцы, берите луковые кольца по одному и окунайте их в масло. Обжаривайте их около минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Во время жарки не сдвигайте их в кучу, вокруг каждого колечка должно быть немного свободного места. Выложите первую порцию луковых колец на противень, покрытый бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир, можете также накрыть вторым полотенцем сверху. Уберите полотенца и поставьте кольца в духовку, разогретую до 90–100°С, чтобы они не остыли. Аналогично обжарьте остальные. Если нужно добавляйте масло в процессе жарки, но не забывайте проверять его температуру.
  5. Подавайте горячими.

Закуски к пиву, луковые кольца, закуска, рецепты закусок, закуски к столу, закуски с фото, холодные закуски, новые закуски

Приятного аппетита!

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Свекольный суп-пюре: быстро, вкусно, постно

Яркий и полезный для пищеварения свекольный суп-пюре. Слегка сладковатый нежный вкус и...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *