Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

На 3-х литровую банку:
По этому  рецепту огурцы получаются хрустящими и ароматными, подготовьте для маринования:
1. Огурцы — 1,5 кг
2. Зубки чеснока — 2 шт.
3. Соцветие укропа — 1 шт.
4. Сахарный песок — 3 ст. л.
5. Соль — 2 ст. л.
6. Уксус 9 %-ный — 100 мл
7. Лавровый лист — 2 шт.
8. Вода — 1,5 л
9. Душистый перец горошек — 3 шт.
10. Черный перец горошек — 3 шт.
Замочите огуречные плоды в холодной воде на несколько часов, это позволит им стать более хрустящими. Просушите овощи и срежьте с двух сторон кончики. Засыпьте специи и пряности (чеснок, укроп, лавровый лист, перец) в трехлитровую чистую банку, затем в нее компактно уложите овощи.

В небольшую кастрюлю залейте бутилированную воду, посолите, добавьте сахар, вскипятите, влейте уксус и перемешайте. Готовый маринад сразу же залейте в бутыль, прикройте крышкой и отправьте на стерилизацию. Застелите небольшим полотенцем дно большой кастрюли, осторожно поставьте заполненную банку. Влейте воду в кастрюлю и включите огонь небольшой интенсивности. После того, как содержимое бутыля закипит, необходимо выдержать на плите 20 минут. Сигналом окончания стерилизации станет изменение цвета огуречных плодов — они должны стать тускло-оливковыми. Бутыль снимите с водяной бани и закатайте. Переверните вверх дном огурцы,

укутайте старым пледом и дождитесь самостоятельного остывания. Если хранение будет осуществляться в темном месте, то маринад надолго останется прозрачным. Если же вам захочется попробовать, что получилось еще до наступления холодного времени, то полакомиться можно будет уже через неделю.
Раскрутка групп ВКонтакте, накрутка лайков, репостов, друзей

Консервированные огурцы с сахаром

  • 1 кг огурцов (на две литровые банки),
  • 1 ст. л. 9% уксуса,
  • зонтик укропа,
  • по одному листу петрушки, сельдерея, кинзы (кориандра),
  • пол-листа хрена,
  • 2–3 листа черной смородины,
  • 1 шт. перца.

Для приготовления рассола:

  • 1 л воды,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

1. Бланшированные огурчики плотно сложить в банку вертикально, добавить зубчик чеснока и один плод болгарского перца.

2. Все пряности сложить в кастрюлю, долить 1 л воды и проварить на небольшом огне 15 мин.

3. Залить огурцы кипящим рассолом.

4. Добавить в каждую банку по одной столовой ложке 6% уксуса и закатать.

5. Перевернуть на крышку и медленно остудить под одеялом.

Хранить в прохладном месте.

Огурцы, засоленные с яблоками или болгарским сладким перцем

На 2 кг огурцов:

  • 0,5 кг яблок или болгарского сладкого перца,
  • 1 л воды,
  • по 50 г соли и сахара,
  • 10 листьев вишни,
  • 5 листьев дуба,
  • 5 листьев лимонника (если есть).

Приготовление:

1. Обдать кипятком яблоки и огурцы (если используете болгарский перец, его кладете также целиком).

2. В трехлитровую банку плотно уложить продукцию, добавить все листья и трижды залить кипящим рассолом.

3. Для приготовления рассола в литр кипящей воды добавить соль, сахар. Залить, слить, вскипятить, снова залить, слить и повторить еще раз.

4. Закатать, медленно остудить под одеялом. Хранить в прохладном месте.

 

Огурцы маринованные

Изюминка этого рецепта в использовании большого количества специй.

  • 1,5 кг огурцов (в расчете на одну трехлитровую банку),
  • 3 зонтика укропа,
  • 4 дольки чеснока,
  • 3 штуки листьев вишни,
  • 3 кусочка хрена (размером 2 см),
  • 1 штука горького красного перца,
  • 3–4 небольших красных томата,
  • 1 штука сладкого болгарского перца.

Приготовление:

1. Огурцы вымыть и залить водой на три часа.

2. На дно банки уложить укроп, красный перец, чеснок, хрен, вишневые листья.

3. Плотно уложить огурцы, сверху томаты и нарезанный на дольки болгарский перец.

4. Приготовить маринад: на 1,5 л воды взять 2 стебля укропа вместе с зонтиком, 2 листа черной смородины, 3 гвоздики, 3 горошины душистого перца, 2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 3 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, все отварить на медленном огне 20 мин., укроп и листья черной смородины вынуть.

5. Залить горячим маринадом огурцы, накрыть крышкой на 5 мин.

6. Слить в кастрюлю и еще раз прокипятить маринад, снять с огня, добавить 1 ст. л. 9% уксуса и снова залить огурцы, закатать, перевернуть на крышку, медленно остудить под одеялом.

Хранить при комнатной температуре.

 

Маринованные огурцы с горчицей

3 кг огурцов;
по 2-3 веточки эстрагона, петрушки, сельдерея и укропа;
1 лист хрена;
3-4 зубка чеснока;
2 лавровых листа;
4 репчатых лука;
5 шт. сухой гвоздики;
5 горошин перца черного;
по ½ ч.л. семян горчицы и сухой горчицы.

Кроме этого, для заливки на маринованные огурцы на зиму потребуется на два литра воды 130 мл 9% уксуса, 60 г соли и 100 г сахарного песка.

Отобранные по величине огурцы для заготовки «Маринованные огурцы с горчицей на зиму» замачиваются на 3 часа в холодной воде. Зелень промывается и крупно рубится. Чеснок и лук чистятся.

Готовится маринад. 2 литра воды кипятятся с растворённым в ней сахарным песком и солью. Добавляется перец черный горошком, лавровый лист и гвоздика.

В подготовленную тару вливается 9% уксус, закладывается лук, чеснок, горчица и зелень. На них укладываются огурцы и заливаются прокипевшим маринадом. Банки прикрываются крышками и отправляются стерилизоваться на 15 минут. После этого, банки сразу же закатываются и ставятся остывать.

«Маринованные огурцы с горчицей» рецепт – это прекрасная закуска и отличный ингредиент для зимних салатов. Маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, обещают быть хрустящими, крепкими и ароматными. Впрочем, сначала надо попробовать, чтобы смело сказать: получилось у вас или нет. Хотя не получиться просто не может! Данный рецепт позволяет замариновать не только огурчики, но и сделать маринование кабачков.

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Смузи с овсянкой и бананом

Любимый коктейль для завтрака. Смузи с овсянкой и бананом можно приготовить как...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *