Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

На 3-х литровую банку:
По этому  рецепту огурцы получаются хрустящими и ароматными, подготовьте для маринования:
1. Огурцы — 1,5 кг
2. Зубки чеснока — 2 шт.
3. Соцветие укропа — 1 шт.
4. Сахарный песок — 3 ст. л.
5. Соль — 2 ст. л.
6. Уксус 9 %-ный — 100 мл
7. Лавровый лист — 2 шт.
8. Вода — 1,5 л
9. Душистый перец горошек — 3 шт.
10. Черный перец горошек — 3 шт.
Замочите огуречные плоды в холодной воде на несколько часов, это позволит им стать более хрустящими. Просушите овощи и срежьте с двух сторон кончики. Засыпьте специи и пряности (чеснок, укроп, лавровый лист, перец) в трехлитровую чистую банку, затем в нее компактно уложите овощи.

В небольшую кастрюлю залейте бутилированную воду, посолите, добавьте сахар, вскипятите, влейте уксус и перемешайте. Готовый маринад сразу же залейте в бутыль, прикройте крышкой и отправьте на стерилизацию. Застелите небольшим полотенцем дно большой кастрюли, осторожно поставьте заполненную банку. Влейте воду в кастрюлю и включите огонь небольшой интенсивности. После того, как содержимое бутыля закипит, необходимо выдержать на плите 20 минут. Сигналом окончания стерилизации станет изменение цвета огуречных плодов — они должны стать тускло-оливковыми. Бутыль снимите с водяной бани и закатайте. Переверните вверх дном огурцы,

укутайте старым пледом и дождитесь самостоятельного остывания. Если хранение будет осуществляться в темном месте, то маринад надолго останется прозрачным. Если же вам захочется попробовать, что получилось еще до наступления холодного времени, то полакомиться можно будет уже через неделю.

Консервированные огурцы с сахаром

  • 1 кг огурцов (на две литровые банки),
  • 1 ст. л. 9% уксуса,
  • зонтик укропа,
  • по одному листу петрушки, сельдерея, кинзы (кориандра),
  • пол-листа хрена,
  • 2–3 листа черной смородины,
  • 1 шт. перца.

Для приготовления рассола:

  • 1 л воды,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

1. Бланшированные огурчики плотно сложить в банку вертикально, добавить зубчик чеснока и один плод болгарского перца.

2. Все пряности сложить в кастрюлю, долить 1 л воды и проварить на небольшом огне 15 мин.

3. Залить огурцы кипящим рассолом.

4. Добавить в каждую банку по одной столовой ложке 6% уксуса и закатать.

5. Перевернуть на крышку и медленно остудить под одеялом.

Хранить в прохладном месте.

Огурцы, засоленные с яблоками или болгарским сладким перцем

На 2 кг огурцов:

  • 0,5 кг яблок или болгарского сладкого перца,
  • 1 л воды,
  • по 50 г соли и сахара,
  • 10 листьев вишни,
  • 5 листьев дуба,
  • 5 листьев лимонника (если есть).

Приготовление:

1. Обдать кипятком яблоки и огурцы (если используете болгарский перец, его кладете также целиком).

2. В трехлитровую банку плотно уложить продукцию, добавить все листья и трижды залить кипящим рассолом.

3. Для приготовления рассола в литр кипящей воды добавить соль, сахар. Залить, слить, вскипятить, снова залить, слить и повторить еще раз.

4. Закатать, медленно остудить под одеялом. Хранить в прохладном месте.

 

Огурцы маринованные

Изюминка этого рецепта в использовании большого количества специй.

  • 1,5 кг огурцов (в расчете на одну трехлитровую банку),
  • 3 зонтика укропа,
  • 4 дольки чеснока,
  • 3 штуки листьев вишни,
  • 3 кусочка хрена (размером 2 см),
  • 1 штука горького красного перца,
  • 3–4 небольших красных томата,
  • 1 штука сладкого болгарского перца.

Приготовление:

1. Огурцы вымыть и залить водой на три часа.

2. На дно банки уложить укроп, красный перец, чеснок, хрен, вишневые листья.

3. Плотно уложить огурцы, сверху томаты и нарезанный на дольки болгарский перец.

4. Приготовить маринад: на 1,5 л воды взять 2 стебля укропа вместе с зонтиком, 2 листа черной смородины, 3 гвоздики, 3 горошины душистого перца, 2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 3 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, все отварить на медленном огне 20 мин., укроп и листья черной смородины вынуть.

5. Залить горячим маринадом огурцы, накрыть крышкой на 5 мин.

6. Слить в кастрюлю и еще раз прокипятить маринад, снять с огня, добавить 1 ст. л. 9% уксуса и снова залить огурцы, закатать, перевернуть на крышку, медленно остудить под одеялом.

Хранить при комнатной температуре.

 

Маринованные огурцы с горчицей

3 кг огурцов;
по 2-3 веточки эстрагона, петрушки, сельдерея и укропа;
1 лист хрена;
3-4 зубка чеснока;
2 лавровых листа;
4 репчатых лука;
5 шт. сухой гвоздики;
5 горошин перца черного;
по ½ ч.л. семян горчицы и сухой горчицы.

Кроме этого, для заливки на маринованные огурцы на зиму потребуется на два литра воды 130 мл 9% уксуса, 60 г соли и 100 г сахарного песка.

Отобранные по величине огурцы для заготовки «Маринованные огурцы с горчицей на зиму» замачиваются на 3 часа в холодной воде. Зелень промывается и крупно рубится. Чеснок и лук чистятся.

Готовится маринад. 2 литра воды кипятятся с растворённым в ней сахарным песком и солью. Добавляется перец черный горошком, лавровый лист и гвоздика.

В подготовленную тару вливается 9% уксус, закладывается лук, чеснок, горчица и зелень. На них укладываются огурцы и заливаются прокипевшим маринадом. Банки прикрываются крышками и отправляются стерилизоваться на 15 минут. После этого, банки сразу же закатываются и ставятся остывать.

«Маринованные огурцы с горчицей» рецепт – это прекрасная закуска и отличный ингредиент для зимних салатов. Маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, обещают быть хрустящими, крепкими и ароматными. Впрочем, сначала надо попробовать, чтобы смело сказать: получилось у вас или нет. Хотя не получиться просто не может! Данный рецепт позволяет замариновать не только огурчики, но и сделать маринование кабачков.

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Суп с баклажанами

Ингредиенты Баклажан — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *