Маринованные оливки по-гречески — с лимонной цедрой

Маринованные оливки по-гречески - с лимонной цедройЭто отличная самостоятельная закуска и прекрасная заготовка для греческого салата.

Ингредиенты
  • лимон: 1/2 шт.
  • оливки каламата: 600 г
  • оливковое масло: 500 мл
  • орегано: 1/2 ч.л.
  • молотый черный перец: 1/4 ч.л.
  • лавровый лист: 1 шт.

Время приготовления: больше 180 мин | Количество порций: 8 порции

Раскрутка групп ВКонтакте, накрутка лайков, репостов, друзей

Маринованные оливки по-гречески - с лимонной цедрой

Оливки являются неизменным ингредиентом для блюд греческой кухни — их добавляют в салаты, к мясу, кладут в хлеб и, разумеется, маринуют и подают как полноценную закуску. Мариновать оливки можно разными способами, одним из самых простых и распространенных считается рецепт с чесноком, острым перцем и маслом, кроме того, в перце и специях можно мариновать консервированные оливки. У греков есть свои секреты засолки оливок — и одним из них мы поделимся с вами в простом и быстром рецепте маринованных оливок с лимоном по-гречески.

Маринованные оливки по-гречески — с лимонной цедрой
depositphotos.com

Приготовление: 

1. Снять желтую часть цедры лимона с помощью овощечистки. 

2. Сложить оливки в большую керамическую миску. Отдельно смешать лимонную цедру, масло, орегано, перец и лавровый лист. Добавить к оливкам, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

3. Достать из холодильника за час перед подачей на стол, чтобы оливки прогрелись до комнатной температуры.  

Ранее мы писали, как приготовить вяленые помидоры.

Источник

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Лосось с картофельными биточками и яйцом пашот

Количество порций: 4 Время приготовления: 30 Минут Ингредиенты Лосось (стейки) — 4...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *