Мясная запеканка по-мексикански

Вместо начос фарш можно "укрыть одеялом" из картофельного пюре, но тогда блюдо потеряет мексиканский акцент.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 Минут

Мясная запеканка по-мексиканскиИнгредиенты

Раскрутка групп ВКонтакте, накрутка лайков, репостов, друзей
  • Фарш из говядины — 500 грамм
  • Помидоры консервированные очищенные — 1 банка
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Лук — 1 штука
  • Перец чили — 1 штука
  • Кинза — 1 пучок
  • Начос — 100 грамм
  • Сыр чеддер — 50 грамм
  • Сметана — 70 грамм
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Очистите и измельчите перец чили, натрите чеддер.

  2. Очистите лук, мелко нарежьте, обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета, добавьте мясной фарш, жарьте 10-15 минут, помешивая, почти до готовности.

  3. Кинзу вымойте, порубите. Если томаты целые, мелко нарежьте. Выложите их на сковороду вместе с соком, добавьте фасоль, посолите, поперчите, тушите 5 минут. Затем посыпьте кинзой, перемешайте.

  4. Выложите мясную массу в смазанную маслом форму для запекания. Накройте фарш слоем чипсов, посыпьте тертым чеддером. Включите в духовке гриль на среднюю мощность. Поставьте форму под гриль, готовьте до подрумянивания сыра.

Источник

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Салат Шахерезада

Ингредиенты Болгарский перец — 3 шт. Сыр — 200 гр. Копченое мясо...
Подробнее

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *