Панна-котта из сметаны

Панна-котта из сметаны

Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны — панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану.

Описание приготовления:

Десерт можно подавать в креманках. А можно остудить его в красивых силиконовым формах, а непосредственно перед употреблением просто осторожно извлеките его и подайте на блюдечках. Удачи! Надеюсь, что вам понравится!

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Желатин — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Вода — 2-3 Ст. ложек (для разведения желатина)
Раскрутка групп ВКонтакте, накрутка лайков, репостов, друзей

Количество порций: 3

Как приготовить «Панна-котта из сметаны»

Панна-котта из сметаны
Отмерьте сметану, молоко и остальные продукты для панакоты. Я отмеряю стаканом объемом 200 мл. Приступим!

Панна-котта из сметаны
Закипятите воду, залейте желатин, оставьте минут на 5 растворяться.

Панна-котта из сметаны
Сметану смешайте с сахаром, немного взбейте, чтобы масса стала воздушной.

Панна-котта из сметаны
Яичный желток взбейте, потом влейте молоко и перемешайте. Доведите смесь до кипения, но не варите. Снимите с огня.

Панна-котта из сметаны
Влейте молочно-яичную смесь в сметану, добавьте растворенный желатин, венчиком соедините все ингредиенты.

Панна-котта из сметаны
Разлейте по креманкам или красивым силиконовым формочкам и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Панна-котта из сметаны
Когда десерт будет полностью готов, подавайте его к столу! Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Идеальная глазурь для куличей

Главным украшением пасхальной выпечки является глазурь, поэтому очень важно приготовить ее качественно....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *