Пирог-решетка с вишней

Пирог-решетка с вишней

Для завершения любой трапезы или для семейного чаепития отлично подойдет простой и вкусный домашний десерт – пирог-решетка с вишней.

Ингредиенты

Вишни 400 г
мука 450 г
яйца 1 шт.
желтки 1 шт.
молоко 200 мл
сливочное масло 80 г
сахар 1/2 стак.
ванильный сахар 1 пак.
сухие дрожжи 8 г
соль 1 щеп.
кукурузный крахмал 1/2 ст. л.

Раскрутка групп ВКонтакте, накрутка лайков, репостов, друзей

Способ приготовления

В большую миску влить теплое молоко и развести в нем дрожжи, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, размягченное сливочное масло и просеянную муку. Вымесить тесто и убрать его в теплое место на 30 минут. Разделить тесто на две части. Одну раскатать и поместить в смазанную сливочным маслом форму, образовывая бортики. Присыпать дно крахмалом и выложить вишни. Из оставшегося теста скатать или нарезать тонкие полоски и выложить поверх вишен решетку, защепляя края. Дать пирогу постоять 20-30 минут, смазать яичным желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности. 

Время готовки
1 ч
Количество персон
4 чел
Уровень сложности
Легко
Кухня
Международная

Источник

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Язычки из слоеного теста

Когда мы вспоминаем наше детство, то особняком перед нами стоят сахарные язычки,...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *