Пицца на французском багете

Интересная идея для завтрака или перекуса на работе.


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 Минут

Пицца на французском багетеА-ля гамбургер:

  • Багет — 1 штука
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Соус томатный — 1 столовая ложка
  • Фарш говяжий — 250 грамм
  • Сыр чеддер — 30 грамм
  • Лук красный — 0,5 штуки

Шпинат-артишок:

  • Шпинат — 200 грамм
  • Сыр творожный — 200 грамм
  • Йогурт — 60 миллилитров
  • Пармезан — 30 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мини-моцарелла — 2 штуки
  • Артишоки — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Ветчина и сыр:

  • Ветчина в нарезке — 200 грамм
  • Сыр грюйер — 150 грамм
  • Яблоко — 1-2 штуки
  • Горчица сладкая — 3 столовых ложки
  • Джем абрикосовый — 3 столовых ложки
  • Розмарин — по вкусу

Способ приготовления

  1. Разрежьте багет поперек пополам, затем каждую половинку вдоль на две­ части, примните руками мякоть. Выложите начинку и запекайте 10–15 минут при 200°С до­ золотистой корочки.

  2. На сковороде с маслом обжарьте фарш до готовности, посолив и поперчив. Смажьте готовую основу томатным соусом, выложите фарш, посыпьте луком и чеддером, запекайте 10 минут.

  3. Смешайте шпинат, творожный сыр, пармезан, йогурт, рубленый чеснок, посолите и намажьте багет. Выложите сверху кусочки артишоков и моцареллы.
    Запекайте в духовке 15 минут. Посыпьте укропом.

  4. Смешайте горчицу и джем и смажьте основу для пиццы. Выложите сверху тонкие ломтики ветчины и яблок, раскрошенный сыр грюйер, посыпьте рубленым розмарином. Запекайте в нагретой духовке 12 минут.

Источник

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Виноград в банке

  Яркий, освежающий и насыщенный по вкусу виноградный компот — отличная заготовка...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *