Прохладный крем Сабайон с ромом

Сабайон – это кремовый итальянский десерт с добавлением вина или рома. Нежный и очень вкусный, отлично подойдет в качестве соуса к бисквитам или пудингам.

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 5 Минут
  • Время приготовления: 10 Минут
  • Общее время приготовления: ~15 Минут

Прохладный крем Сабайон с ромомИнгредиенты

Раскрутка групп ВКонтакте, накрутка лайков, репостов, друзей
  • ром (лучше использовать темный, он ароматнее – прим.ред.) — 2-3 столовых ложки
  • крупные яичные желтки — 4 штуки
  • сахар — 50 грамм
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 4 столовых ложки

Способ приготовления

  1. Измельчите сахар в блендере, пока крупинки не станут мелкими (но не доводите до состояния пудры). Смешайте с желтками в миске и поставьте смесь на водяную баню. Следите, чтобы дно миски не касалось кипящей воды, иначе желтки свернутся. Помешивайте смесь, пока на ней не образуется легкая пена.

  2. Добавьте апельсиновый сок и ром, затем взбивайте миксером в течение 8 минут, пока смесь не станет плотной и пенистой. Следите, чтобы вода в кастрюле не начала сильно кипеть.

  3. Снимите миску с водяной бани. Дайте десерту остыть, накройте миску чистым полотенцем и поставьте в холодильник до полного охлаждения. По желанию полейте ромом при подаче.

Источник

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Тесто для пиццы без дрожжей

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *