Рибай-стейк с перечным соусом

Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал.

Раскрутка групп ВКонтакте, накрутка лайков, репостов, друзей

Многие предпочитают рибай другим стейкам благодаря его исключительной мягкости, достаточно насыщенному вкусу и сложившейся веками репутации — классики мясной кухни. Стейк берется из реберной части быка, а именно с 5 по 12 ребро. Качественный рибай имеет достаточно жировых вкраплений, которые позволяют смягчить, так сказать «разбавить» относительную жесткость мышечных волокон. Если в вашем мясе для стейка визуально достаточно жировых вкраплений — вас ждет насыщенное и сочное блюдо. Механика процесса проста — в условия высокой температуры жир начинает плавиться и проникать в мясные волокна. Это и придает блюду сочность и мягкость. А вот и несколько секретов приготовления отличного рибай-стейка:
— не начинайте жарить еще холодное мясо, ему нужно дать дойти до комнатной температуры;
— не стоит долго томить или жарить на слабом огне, чтобы не выпарить возникающий внутри сок;
— не нарушать целостность стейка всевозможными проверочными надрезами;
— после жарки дайте мясу немного отдохнуть в фольге.
Шашлычный сезон прошел, но благодаря моему новому гриль SC-EG350M01 от Scarlett, я могу приготовить любое блюдо на гриле, получится ничуть не хуже гриля на природе. Итак, сегодня у нас настоящий мужской ужин — стейк-рибай! Поехали!

В рецепте использовалась гриль SC-EG350M01 от Scarlett
http://www.scarlett.ru/catalog/novink…

Ингредиенты:
Говяжий стейк 500 г
Сливки 100 мл
Растительное масло 20 мл
Репчатый лук 20 г
Сливочное масло 10 г
Чеснок 1 зубчик
Черный свежемолотый перец 0,5 ч л
Красный молотый перец 0,5 ч л
Соль 1 ч л
Розмарин 1 веточка

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Кади-ча

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *