Салат с орехами и апельсинами

Сочная сладость цитрусовых, зелень и ореховые нотки в салате.


  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 Минут
  • Время приготовления: 10 Минут
  • Общее время приготовления: ~25 Минут

Салат с орехами и апельсинамиИнгредиенты

  • Орехи фундук обжаренный — 25 грамм
  • Апельсин — 2 штуки
  • Пита — 2 штуки
  • Горчица дижонская — 0,5 столовых ложки
  • Авокадо — 2 штуки
  • Руккола, водяной кресс, шпинат (смесь) — 140 грамм
  • Масло оливковое — 3 столовых ложки
Раскрутка групп ВКонтакте, накрутка лайков, репостов, друзей

Способ приготовления

  1. Авокадо очистите,удалите косточки,мякоть нарежьте.

  2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Питы нарежьте полосками 4 см, затем каждую разделите пополам. Перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла.

  3. Полоски питы подрумяньте на противне в духовке около 10 минут. Фундук измельчите в ступке.

  4. Мелко натрите в салатник цедру 1 апельсина. Оставшуюся белую кожицу срежьте, вырежите мякоть сегментами, из оставшихся пленок выжмите сок, перелейте к цедре.

  5. Срежьте кожуру с оставшегося апельсина, мякоть так же нарежьте на дольки. Из пленок выжмите сок в салатник, добавьте горчицу, оставшееся оливковое масло, немного соли и перца, смешайте венчиком.

  6. Выложите в салатник зеленые салатные листья, авокадо, дольки апельсина, рубленый фундук, кусочки питы. Подавайте сразу же.

    Приготовьте заранее: Выполните первые 4 пункта рецепта за день до подачи. Питу храните в контейнере, апельсин и заправку – под пленкой в холодильнике. Перед подачей соберите салат и подавайте на стол.

Источник

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Суп из консервов с овощами

Ингредиенты Вода — 2 литра Рыбные консервы в масле — 1 банка...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *