Салат в пите

Хороший рецепт для тех, кто обедает в офисе.


  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 Минут

Салат в питеИнгредиенты

  • Креветки отварные очищенные — 15 штук
  • Пита — 2 штуки
  • Ананас консервированные — 2 куска
  • Кукуруза консервированная — 0,3 стакана
  • Петрушка — 0,3 стакана
  • Салат зеленый — 1 пачка
  • Перец сладкий — 1 штука

Для соуса:

  • Майонез легкий — 1 столовая ложка
  • Апельсин (сок) или лимон (сок) — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления

  1. Тонко нарежьте болгарский перец, листья салата порвите руками. Ананас нарежьте кубиками. Выложите все ингредиенты из рецепта для салата в миску, перемешайте. Для соуса: смешайте майонез с цитрусовым соком, приправьте по вкусу и добавьте в салат.

  2. Питы разрежьте на половинки, сбрызните водой и подогрейте в микроволновке, чтобы они стали немного пластичнее.

  3. Наполните «кармашки» питы салатом и подавайте сразу же, пока хлеб способен удерживать салатный соус.

    Cовет: если вы берете обед в офис, салат выложите в контейнер, а заправку захватите отдельно. В пите можно подать почти любой салат – удобно для быстрого перекуса.

Источник

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Салат из кальмаров и креветок

Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *