САЛАТ ВЕНЕЦИЯ

Салат Венеция

Ингредиенты к рецепту:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Грибы свежие — 200 гр.
  • Огурец свежий  2 шт.
  •  Сыр твердый  — 200 гр.
  • Чернослив -200 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление с фото:

Салат Венеция — один из немногих салатов, который нравится абсолютно всем. Вариаций этого блюда предостаточно. Его можно приготовить с копченым мясом или колбасой, с маринованными огурцами, грибами, морковкой по-корейски, ананасами и так далее. Любой из рецептов имеет свою изюминку и невероятно вкусен. Еще один плюс данного салатика — легкость приготовления, так как используются практически любые продукты, которые модно найти в холодильнике. Заправляется салат майонезом, но можно его разбавить сметаной или натуральным йогуртом в соотношении 1:1. Такая заправка выйдет легкой и менее калорийной, что понравится людям, которые следят за своей фигурой. Только в этом случае нужно будет добавить немного горчицы или лимонного сока, чтобы соус получился более пикантным.
Мы же воспользуемся классическим рецептом салата Венеция с курицей и черносливом. Выкладывается закуска слоями, что придает ей более изысканный вид.


1. Курицу помыть и отварить. Порезать на мелкие кусочки.
2. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить.


3. Картофель отварить в мундирах, охладить, почистить и порезать на мелкие кубики.


4. Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить помельче.


6. Грибы помыть, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


7. Огурцы порезать тонкой соломкой.


8. Сыр натереть на терке с ячейками средней ширины.

9. Формируем салат, используя формовочное кольцо или же аккуратно выкладывая слои на блюде. Первым слоем выступает отварной картофель. Сверху его смазываем майонезом.
10. Далее добавляем чернослив. Слой с майонезом пропускаем.


11. Следующий слой — курица. Равномерно распределяем мясо и промазываем тонким слоем майонеза.


12. Добавляем слой из яиц.


13. Поверх выкладываем жареные грибы и делаем слой из майонеза.


14. Завершаем конструкцию прослойкой из сыра.


15. Огурцы используются как украшение салата Венеция, но их можно положить между грибами и сыром. Тут уже на ваше усмотрение.

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Канапе с креветками на шпажках

В современное время, во время застолий, все более популярным становится фуршетное меню....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *