Самое вкусное картофельное пюре

Учимся готовить гладкое и воздушное пюре.


  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 Минут
  • Время приготовления: 35 Минут
  • Общее время приготовления: ~65 Минут

StockFood / Streeter, CliveИнгредиенты

  • Картофель — 1 килограмм
  • Молоко — 300 грамм
  • Масло сливочное — 250 грамм
  • Шнитт-лук — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель хорошо почистите щеткой, и отварите в "мундире" в течение 20-30 минут. Воду слейте и дайте картофелю немного остыть. Затем очистите.

  2. Картофель раздавите специальным приспособлением для приготовления пюре или потолките. Слегка подсушите на очень маленьком огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Следите, чтобы пюре не подгорело.

  3. Масло добавьте в пюре, разделив его на части. Помешивайте деревянной ложкой. Вскипятите молоко и понемногу добавляйте в пюре.

  4. Взбивайте ложкой пока оно не станет воздушным. Добавьте нарезанный шнитт-лук.

Источник

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Канапе с креветками на шпажках

В современное время, во время застолий, все более популярным становится фуршетное меню....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *