Шоколадные трюфели из авокадо

Авокадо – универсальный продукт, который можно использовать как в основных блюдах, так и в десертах. Мягкая консистенция этого фрукта отлично подойдет для приготовления шоколадных трюфелей – конфет с нежной кремовой начинкой.

  • Количество порций: 12
  • Время подготовки: 15 Минут
  • Время приготовления: 35 Минут
  • Общее время приготовления: ~50 Минут

Шоколадные трюфели из авокадоИнгредиенты

Раскрутка групп ВКонтакте, накрутка лайков, репостов, друзей
  • горький шоколад (70% какао) — 120 грамм
  • авокадо, измельченное до состояния пюре — 3 столовых ложки
  • соль морская — 1 щепотка
  • несладкий какао-порошок (для украшения) — 15 грамм

Способ приготовления

  1. Шоколад, поломанный на крупные куски, растопите на водяной бане, затем добавьте измельченное авокадо и соль. Размешайте получившуюся массу — по консистенции она должна быть похожа на глазурь.

  2. Миску с шоколадной массой снимите с водяной бани и накройте пищевой пленкой, затем уберите в холодильник на 15-20 минут, пока масса не остынет и слегка не загустеет.

  3. Миску с шоколадной массой снимите с водяной бани и накройте пищевой пленкой, затем уберите в холодильник на 15-20 минут, пока масса не остынет и слегка не загустеет.

  4. Высыпьте какао-порошок в небольшую чашу и аккуратно обваляйте каждый шарик. Готовые трюфели храните в прохладном месте или в холодильнике.

Источник

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Горячие бутерброды на скорую руку

Сегодня делюсь с вами рецептом горячих бутербродов, который облетел весь интернет и,...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *