«Сластены» из манной крупы.

Ингредиенты

  • крупа манная 1 ст.
  • молоко 1,5 ст.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1+1 ст.л.
  • соль
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • сметана

Способ приготовления

  • Шаг 1 В кипящее молоко с солью, сахаром и сливочным маслом добавляем манку и варим густую вязкую кашу. Остужаем.
  • Шаг 2 Отделяем желтки от белков. Белки добавляем щепотку соли и взбиваем в плотную пену.
  • Шаг 3 Желтки взбиваем с сахаром до увеличения в объеме.
  • Шаг 4 В остывшую до теплого состояния кашу добавляем взбитые с сахаром желтки, перемешиваем. В два приема аккуратно добавляем белки.
  • Шаг 5 Столовую ложку окунаем в холодную воду, берем немного теста и формируем круглые лепешки. Жарим с двух сторон на сливочном масле до румяного цвета.
  • Шаг 6 Подаем к столу со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Лазанья с мясом

  Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *