Средиземноморский салат с картофелем-гриль

Этот салат также можно приготовить и с отварным картофелем.


  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 Минут

Средиземноморский салат с картофелем-грильИнгредиенты

  • Фасоль стручковая зеленая и желтая — 200 грамм
  • Картофель мелкий красный или желтый — 800 грамм
  • Масло оливковое extra virgin — 5 столовых ложек
  • Лимон (сок) — 2 столовых ложки
  • Горчица дижонская — 1,5 чайных ложки
  • Орегано свежий нарезанный — 2 столовых ложки
  • Соль крупная — 0,5 чайных ложки
  • Перец черный свежемолотый — 0,5 чайных ложки
  • Оливки без косточек — 100 грамм
  • Сыр фета — 60 грамм
Раскрутка групп ВКонтакте, накрутка лайков, репостов, друзей

Способ приготовления

  1. С фасоли обрежьте черенки, стручки разрежьте пополам. Оливки разрежьте пополам.

  2. На сильном огне доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле, отварите в ней фасоль, 4 минуты, до полуготовности. С помощью шумовки переложите фасоль в миску с ледяной водой. Воду слейте, фасоль обсушите бумажным полотенцем.

  3. В той же кастрюле с кипящей водой отварите картофель, 12–15 минут, не давая развариться. Воду слейте, картофелю дайте остыть до комнатной температуры.

  4. В большой салатнице смешайте венчиком 4 ст. л. масла, лимонный сок, горчицу, орегано, соль и перец. Пересыпьте в салатницу фасоль и оливки с маслинами.

  5. Картофелины разрежьте пополам и нанижите срезом вниз на шампуры. Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте картофель оставшейся 1 ст. л. масла и обжарьте, 6–8 минут, перевернув пару раз, до золотистого цвета и появления меток от решетки. Точно так же картофель готовят на открытом гриле. Снимите картофель с шампуров и выложите в салатницу. Перемешайте с остальными овощами и заправкой, посыпьте фетой и подавайте теплым.

Источник

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Рибай-стейк с перечным соусом

Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *