Свекольный суп-пюре: быстро, вкусно, постно

Яркий и полезный для пищеварения свекольный суп-пюре. Слегка сладковатый нежный вкус и аромат карри или розмарина — отличный вариант для здорового обеда! Смотрите наш рецепт свекольного супа-пюре с фото.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 Минут

Свекольный суп-пюре: быстро, вкусно, постноДля свекольного супа

  • Свекла — 485 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Молоко — 70 миллилитров
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Карри или розмарин — по вкусу

Способ приготовления

  1. Свёклу очистить, натереть на средней тёрке. Разогреть глубокую сковороду с 4 ст.л. растительного масла, выложить в неё свёклу и обжаривать под крышкой на сильном огне, помешивая каждые 2 минуты.

  2. Тем временем помыть, очистить лук и корень сельдерея. Лук мелко нарезать, а сельдерей натереть на средней тёрке. Через 10 минут в сковороду со свеклой добавить лук, сельдерей, лимонный сок, соль и воду (она должна чуть прикрывать овощи). Всё хорошо перемешать и продолжить тушить на сильном огне под крышкой, помешивая каждые 5 минут в течение ещё 25 минут (итого свёкла будет готова через 35 минут).

  3. Пюрировать тушёные овощи с карри или розмарином (на выбор) в комбайне, постепенно добавляя молоко. Взбивать примерно 5 минут. Перелить свекольный суп-пюре в кастрюлю, помешивая довести до кипения на среднем огне.

Источник

Добавил
Больше от Vkysnyshka

ИЗ ЛЕТА В ЗИМУ: ВАРИАЦИИ ВАРЕНЬЯ ИЗ ЛИМОНОВ

Метод приготовления варенья был изобретен много лет назад, так как приходилось выдумывать...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *