Свиные отбивные в пикантном маринаде

Ингредиенты:

  • свиная корейка —700 г
  • масло оливковое —100 мл
  • петрушка —50 г
  • лайм —2 шт.
  • перец чили —1 шт.
  • имбирь свежий —5 см
    Раскрутка групп ВКонтакте, накрутка лайков, репостов, друзей
  • чеснок —6 зубчиков
  • соль —1 ч.л.
  • перец черный молотый —1/2 ч.л
 

Приготовление:

  •  Снять кожицу с лайма, нарезать зеленую петрушку и очищенные зубчики чеснока тонкими пластинками.
  • Очистить и натереть корень имбиря, чили разрезать вдоль, а затем полосками поперек. Семечки можно не вынимать, это добавит блюду остроту.
  • Растереть в ступке цедру лайма, чеснок, петрушку и имбирь до состояния пасты. Добавить сок лайма, оливковое масло, посолить, поперчить.
  • Разрезать свиную корейку на четыре отбивных на косточках. Натереть мясо полученным маринадом, сложить в посуду и дать постоять 40 – 45 минут.
  •  Посуда должна быть прикрыта пищевой пленкой.
  • Обжарить мясо в толстостенной сковороде на растительном масле при температуре чуть выше средней. Жарить по две минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки, кусочки продуктов из маринада с поверхности мяса лучше удалить, они начнут гореть при обжаривании.
  • Сложить корейку в форму для запекания, полить остатками маринада, печь свиные отбивные в пикантном маринаде 20 минут при температуре 180 градусов.

Совет

Подать блюдо можно с картофелем фри, нарезанным свежим или малосольным огурцом, зеленью петрушки.

 

 

источник

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Шоколадный пасхальный кулич

Если вы ищете рецепт нового пасхального кулича, обязательно посмотрите этот. Здесь вы...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *