Свиные отбивные в пикантном маринаде

Ингредиенты:

  • свиная корейка —700 г
  • масло оливковое —100 мл
  • петрушка —50 г
  • лайм —2 шт.
  • перец чили —1 шт.
  • имбирь свежий —5 см
    Раскрутка групп ВКонтакте, накрутка лайков, репостов, друзей
  • чеснок —6 зубчиков
  • соль —1 ч.л.
  • перец черный молотый —1/2 ч.л
 

Приготовление:

  •  Снять кожицу с лайма, нарезать зеленую петрушку и очищенные зубчики чеснока тонкими пластинками.
  • Очистить и натереть корень имбиря, чили разрезать вдоль, а затем полосками поперек. Семечки можно не вынимать, это добавит блюду остроту.
  • Растереть в ступке цедру лайма, чеснок, петрушку и имбирь до состояния пасты. Добавить сок лайма, оливковое масло, посолить, поперчить.
  • Разрезать свиную корейку на четыре отбивных на косточках. Натереть мясо полученным маринадом, сложить в посуду и дать постоять 40 – 45 минут.
  •  Посуда должна быть прикрыта пищевой пленкой.
  • Обжарить мясо в толстостенной сковороде на растительном масле при температуре чуть выше средней. Жарить по две минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки, кусочки продуктов из маринада с поверхности мяса лучше удалить, они начнут гореть при обжаривании.
  • Сложить корейку в форму для запекания, полить остатками маринада, печь свиные отбивные в пикантном маринаде 20 минут при температуре 180 градусов.

Совет

Подать блюдо можно с картофелем фри, нарезанным свежим или малосольным огурцом, зеленью петрушки.

 

 

источник

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Глинтвейн с апельсином

Это горячий зимний напиток, который не просто вкусный, а еще и очень...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *