Сырно-шпинатные шарики

Прекрасная быстрая закуска, которую, к тому же, можно сделать с запасом и хранить в морозилке. А готовить по мере необходимости.


  • Время подготовки: 10 Минут
  • Время приготовления: 15 Минут
  • Общее время приготовления: ~25 Минут

Сырно-шпинатные шарикиВам потребуются:

  • шпинат (свежий или размороженный) — 250-300 грамм
  • мука — 250 грамм
  • разрыхлитель для муки — 1 чайная ложка
  • оливковое масло — 1 столовая ложка
  • тертый сыр, лучше моцарелла — 200 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • смесь орегано, розмарина, базилика — 2 чайных ложки
  • сухой чеснок в порошке — 1 чайная ложка
  • соль — по вкусу
Раскрутка групп ВКонтакте, накрутка лайков, репостов, друзей

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Промойте и высушите свежий шпинат. Сверните все листья в рулетик такой толщины, чтобы вам было удобно удержать в руке, и нарежьте поперек тонкими полосками.

  3. Если вы используете размороженный шпинат — то просто отожмите его от талой воды, и нарежьте. Часто замороженный шпинат продается уже в нарезке.

  4. Высыпьте все ингредиенты в миску и смешайте. Вам будет удобнее перемешивать, если вы сначала размешаете в муке все сухие составляющие (разрыхлитель, соль, чеснок, специи), а затем добавите сыр и шпинат. И только в конце вольете масло и яйцо.

  5. Скатайте из смеси шарики примерно 3 см в диаметре.

  6. Разложите их на смазанном маслом противне или на пергаментном листе для выпечки.

  7. Запекайте 10-15 минут при 200 градусах, до образования золотисто-коричневого цвета.

Подавать можно с любыми соусами. Особенно эта закуска хороша с томатными соусами для пасты или со сметаной.

Вы можете заморозить сырые шарики про запас. В морозилке в контейнере с крышкой они могут хранится до месяца.
Для приготовления замороженных шариков поместите их в духовку, не размораживая, на 30 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Суп из морепродуктов

Идея сварить суп из морепродуктов пришла морским рыбакам, которые варили его из...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *