Тарт татен с яблоками и имбирем

Тарт татен с яблоками и имбиремЭтот пряный французский пирог с яблоками и карамелью идеально сочетается с ванильным мороженым.

Ингредиенты
  • Для теста::
  • мука: 250 г
  • сливочное масло: 125 г
  • вода: 50 мл
  • крупная соль: 1 ч.л.
  • сахар: 70 г
  • яичный желток: 1 шт.
  • Для начинки::
  • сливочное масло: 150 г
  • сахар: 150 г
  • кисло-сладкие яблоки: 8 шт.
  • тертый корень имбиря: 1/2 ч.л.

Время приготовления: 90 мин | Количество порций: 6-8 порции

Тарт татен с яблоками и имбирем

Раскрутка групп ВКонтакте, накрутка лайков, репостов, друзей

Хотите побаловать свою семью или устроить “сладкий сюрприз“ любимому сладкоежке? Попробуйте приготовить изысканный французский десерт — тарт татен с яблоками. Он довольно просто готовиться, а пикантный вкус французского пирога, украшенного мороженым, не оставит равнодушным даже самого требовательного любителя сладостей. 

1. Приготовить карамель. В неразъемной форме для выпечки растопить сливочное масло, всыпать сахар и карамелизировать смесь на среднем огне. Готовая карамель должна приобрести янтарный цвет. Снять с огня и дать немного остыть.

Тарт татен с яблоками и имбирем

depositphotos.com

2. Яблоки помыть и почистить. Удалить сердцевину и разрезать каждое яблоко на 4-6 частей.

Тарт татен с яблоками и имбирем

depositphotos.com

3. Выложить яблоки в форму с карамелью, посыпать тертым имбирем и готовить на слабом огне 10 минут.

4. Соединив все ингредиенты, замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на полчаса.

Тарт татен с яблоками и имбирем

depositphotos.com

5. Затем раскатать и выложить на яблоки, подогнув края внутрь.

6. Выпекать тарт татен в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. Подавать вместе с мороженым или взбитыми сливками.

depositphotos.com

Ранее мы писали, как приготовить вкусное кокосовое печенье без муки. 

Источник

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Пирог с лимонной начинкой

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *