Торт «Дамские пальчики»

Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики" — нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик.

Описание приготовления:

Торт "Дамские пальчики" — истинное наслаждение. Безусловно, с ним придется повозиться. Но он — замечательный! Воздушный, нежный, сочный! Обязательно приготовьте такой торт в домашних условиях на праздник!

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 Стакана
  • Масло сливочное — 160 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйца — 6 Штук
  • Сметана — 600 Миллилитров (150 мл — для шоколадной глазури)
  • Сливки жирные — 1 Стакан
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
  • Сгущенное молоко с сахаром — 380 Грамм
  • Сахарная пудра — 1/2 Стакана
  • Какао-порошок — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Торт "Дамские пальчики"»

Торт "Дамские пальчики"
1. Плиту включите нагреваться на 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Муку, воду и сливочное масло доведите до кипения, помешивая. Муку засыпьте сразу всю.

Торт "Дамские пальчики"
2. Мешайте тесто деревянной ложкой, пока не сформируется комок. Отложите до остывания на минут 7-9.

Торт "Дамские пальчики"
3. Слегка остывшее тесто выложите в миску и взбейте блендером или миксером, вбивая яйца по одному.

Торт "Дамские пальчики"
4. Тесто выложите в кондитерский шприц или пластиковый пакет с прорезанным кончиком. Выдавите полоски из теста на противень. Размер полосок — 1 см х 5-6 см.

Торт "Дамские пальчики"
5. Выпекайте пальчики в течение 15-20 минут в разогретой духовке.

Торт "Дамские пальчики"
6. Пока пальчики-эклеры запекаются, приготовим крем. Остудите сливки и 450 мл сметаны. Можно на минут 10 в холодильник поставить и миску, в которой будете взбивать крем. Итак, смешайте 450 мл сметаны, сгущенку, сахарную пудру и ванилин. Начните взбивать миксером. Добавьте сливки. Взбейте до пены.

Торт "Дамские пальчики"
7. Пальчики вытащите из духовки и остудите. На дно съемной формы для торта выложите немного крема (3-4 ст. ложки), разровняйте.

Торт "Дамские пальчики"
8. В форму выложите эклеры-пальчики.

Торт "Дамские пальчики"
9. Выложите пальчики в несколько слоев, начиная от края формы, смазывая каждый слой кремом. Пустые места слоя заполняйте нарезанными кусочками эклеров.

Торт "Дамские пальчики"
10. Таким образом заполните всю форму. Выложите оставшийся крем в посуду с крышкой и храните в холодильнике до времени, когда торт будем украшать.

Торт "Дамские пальчики"
11. Охладите торт в холодильнике. Держите его там как минимум два часа. Лучше всего оставить торт в холодильнике на ночь. Утром (или через пару часов) приготовьте тортовницу на ножке. Края тортовницы затяните фольгой (чтобы ее не испачкать глазурью).

Торт "Дамские пальчики"
12. Охлажденный торт надо извлечь из формы. Ножом пройдитесь по краям формы.

Торт "Дамские пальчики"
13. Переверните торт на тортовницу и снимите дно формы.

Торт "Дамские пальчики"
14. Верх и края торта "Дамские пальчики" покройте оставшимся кремом.

Торт "Дамские пальчики"
15. Приготовьте шоколадную глазурь. В сотейнике смешайте какао-порошок, сахар и сметану (150 мл).

Торт "Дамские пальчики"
16. Доведите смесь в сотейнике до кипения, помешивая. Варите, пока сахар полностью не растает. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Мешайте до однородной массы.

Торт "Дамские пальчики"
17. Из бумаги (обычной или пергаментной) сделайте воронку. Выложите в нее глазурь.

Торт "Дамские пальчики"
18. Декорируйте торт. У меня — просто круги-каракули по всей поверхности торта. Декор надо делать быстро, т.к. глазурь застывает. Если глазурь застыла, разогрейте ее в сотейнике. Когда глазурь застынет, аккуратно снимите фольгу.

Торт "Дамские пальчики"
19. Торт "Дамские пальчики" вы можете украсить так, как вам хочется.

Торт "Дамские пальчики"
20. Торт "Дамские пальчики" готов! Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Селедка под шубой в лаваше

Ингредиенты Свекла — 2 шт. Морковь — 2 шт. Картофель — 2...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *