Тосканский фасолевый суп

Ароматный и калорийный суп с овощами.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 Минут
  • Время приготовления: 120 Минут
  • Общее время приготовления: ~135 Минут

Тосканский фасолевый супИнгредиенты

  • Помидоры — 400 грамм
  • Фасоль белая — 300 грамм
  • Капуста — 200 грамм
  • Сельдерей — 100 грамм
  • Морковь — 100 грамм
  • Лук-порей — 100 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 5 столовых ложек
  • Петрушка — 2 столовых ложки
  • Базилик — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для украшения

  • Хлеб грубого помола — 5 кусков
  • Лук — 2 штуки
  • Масло оливковое — 4 столовых ложки

Способ приготовления

  1. Мелко нарежьте лук, капусту и чеснок. Нарежьте лук для украшения тонкими кружочками.

  2. Замочите фасоль на ночь в большом количестве воды. Залейте на следующий день чистой водой и варите часа полтора на маленьком огне.

  3. Обжарьте лук и чеснок в масле минут 5. Добавьте овощи и капусту и вновь обжарьте. Смешайте с помидорами, петрушкой, базиликом, солью, перцем и 1,5 л воды и вскипятите.

  4. Сделайте пюре из половины фасоли и положите в суп. Сюда же положите целую фасоль. Посолите и поперчите по вкусу и оставьте на ночь. На следующий день залейте супом обжаренные в духовке ломтики хлеба (используйте жаропрочную миску). Положите кольца лука, полейте оливковым маслом и поставьте в духовку на 15 минут, пока лук не подрумянится.

фото:  StockFood / Ploch, Zuzanna

Источник

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Пастрома из индейки в медовой глазури

Пастрома – идеальная замена колбасе в сэндвичах и бутербродах. Кроме того, если...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *