Цветная капуста с соусом чимичурри

Цветная капуста с соусом чимичурри

Цветная капуста с соусом чимичурри получается пикантной, в меру острой и очень освежающей. Стоит попробовать!

Ингредиенты

Цветная капуста 800 г
масло оливковое 7 ст. л.
петрушка 1 пуч.
орегано свежий 2 ст. л.
чеснок 2 зубч.
винный уксус 1 ст. л.
черный перец по вкусу
соль по вкусу
перец чили 1 щеп.

Способ приготовления

Капусту разделить на небольшие соцветия. Полить капусту 2 ст. л. оливкового масла, слегка посолить и поперчить, перемешать руками. Выложить капусту на решетку гриля для жарки овощей и готовить над углями 15-20 минут, периодически перемешивая. Или выложить капусту на противень и запечь до мягкости под грилем духовки. Измельчить в блендере петрушку, чеснок, орегано и уксус. Влить 5 ст. л. оливкового масла, посолить и приправить черным перцем и перцем чили. Готовую горячую капусту сразу полить соусом. 

Время готовки
30 мин
Уровень сложности
Легко
Кухня
Латиноамериканская

Источник

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Салат «Курица под кайфом»

Ингредиенты куриная грудка — 1 шт. яйцо — 2 шт. помидор —...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *