Тушеная баранина

баранина тушеная, блюда из баранины рецепты, суп из баранины, баранина рецепты

Ингредиенты (на 4 человека):

  • оливковое масло
  • 1,5 кг бараньих окороков, каждый окорок разрезать на несколько кусков
  • соль и свежемолотый перец
  • 6 неочищенных зубчиков чеснока
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 4 морковки, 2 нарезать мелко, а оставшиеся 2 разрезать на половинки, и каждую половинку на 4 части
  • 1 нарезанная луковица
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 3 стакана куриного бульона
  • 2 полоски цедры апельсина размером примерно 2,5×7,5 см
  • 1 средних размеров брюква, порезанная на кусочки размером около 3-4 см
  • 1 средних размеров репа, нарезанная на кусочки размером около 2,5 см
  • 1 нарезанный пастернак

Для заправки (Гремолата):

  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезанного
  • 2 чайные ложки натертой цедры лимона

Приготовление (на 4 человека):

  1. Разогреть 2 ложки оливкового масла в большой, глубокой сковородке или казанке, посолите и поперчите куски баранины, и обжарьте с двух сторон. Выложите на тарелку.
  2. На сковородку положите неочищенные зубчики чеснока, сельдерей, мелко нарезанную морковь и лук. Обжаривайте на слабом огне, помешивая, до появления золотистой корочки (примерно 10 минут). Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты. Добавьте вино. Сделайте огонь больше и готовьте, пока жидкость не загустеет (около 5  минут).
  3. Теперь переложите баранину обратно в сковородку, добавьте бульон и цедру апельсина. Доведите до кипения. Накройте сковородку крышкой и оставьте тушиться на медленном огне на 3 часа, пока мясо не начнет легко отделяться от кости. Переворачивайте куски баранины время от времени, пока она готовится.
  4. Разогрейте печь до 180°C. Положите в глубокую емкость для выпекания овощи: репу, брюкву, пастернак и оставшуюся морковь и залейте оливковым маслом так, чтобы оно накрыло овощи. Посолите, поперчите и оставьте в духовке на час, пока овощи не станут мягкими.
  5. Теперь приготовим Гремолату: в маленькой миске смешайте порезанный чеснок, петрушку и цедру лимона.
  6. Выньте баранину из сковороды. Оставшийся соус пропустите через грубое сито надавливая на овощи и как бы немного их перетирая. Выбросьте оставшуюся от овощей кожуру. Снимите жир с поверхности соуса.
  7. Перелейте соус обратно в сковородку. Посолите, поперчите и оставьте кипеть на умеренном огне. Отделите мясо от костей. Добавьте мясо и овощи из духовки в сковородку и потушите еще несколько минут, помешивая.
  8. Подавайте, посыпанным Гремолатой.
Приятного аппетита!
Tags from the story
Добавил
Больше от Vkysnyshka

Как приготовить молочный коктейль?

Молочный коктейль является классическим освежающим американским напитком. Если он приготовлен правильно, то...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *