Великолепная запеченная курочка

Эта потрясающе вкусная запеченная курица готовится дольше, чем мы привыкли — около полутора часов. Но зато она получается невероятно сочной и вкусной!

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 Минут
  • Время приготовления: 105 Минут
  • Общее время приготовления: ~115 Минут

запеченная курица фотоИнгредиенты

  • Курица свежая — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Лимон — 1 чайная ложка
  • Тимьян (веточки) — 5-6 штук
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Соль — по вкусу

Только качественные и свежие продукты для наших рецептов здесь

Для соляного раствора:

  • Вода — 2 литра
  • Соль — 120 грамм
Раскрутка групп ВКонтакте, накрутка лайков, репостов, друзей

Как приготовить курицу в духовке

  1. запеченная курица рецептПриготовьте соляной раствор, в который мы поместим курицу. Влейте в большую миску воду и положите соль из расчета 60 г соли на 1 литр воды. Поместите курицу в соляной раствор на ночь.
  2. запеченная курица пошаговый рецепт с фотоОбсушите курицу, натрите специями снаружи и изнутри.
  3. запеченная курица рецепт с фотоПоместите внутрь тушки разрезанный лимон, луковицу и пару веточек тимьяна.
  4. запеченная курица фото пошаговоМорковь вымойте, крупную разрежьте на несколько частей вдоль, поместите в форму для запекания.
  5. запеченная курица фотоКак запечь курицу? Разогрейте духовку до 90 С. Поставьте курицу запекаться на 1.5 часа. Используя термометр для мяса, измерьте температуру, воткнув щуп в грудку курицы — она готова, если термометр показывает 70С. Достаньте форму с курицей из духовки, оставьте «отдыхать» на 45 минут. Если морковь еще осталась твержой, переложите курицу на тарелку, а противень с морковью доведите до готовноти, увеличив температуру духовки до 140 С.
  6. запеченная курица как приготовить с фотоРазогрейте духовку до 200С. Поставьте курицу подрумяниться на 10 минут, затем подавайте курицу, запеченную в духовке, на стол.

Источник

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Аппетитная курица в соусе песто с обжаренными овощами

Итальянский соус песто придаст мясу пикантность, а спаржа и томаты отлично подойдут...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *