Вертушки с сухофруктами

Вертушки с сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г постного дрожжевого теста
  • 150 г кураги
  • 100 г изюма
  • 1 средний лимон
  • 1 средний апельсин
  • 3 ст. л. меда
  • мелкий коричневый сахар
  • 1 ст. л. листового черного чая

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вертушки с сухофруктами. Шаг 1
Вымойте лимон и апельсин щеткой как можно тщательнее и обсушите. Срежьте с лимона и апельсина цедру, не затрагивая белый слой. Порубите цедру. Выжмите из лимона и апельсина сок вместе с мякотью. Смешайте цедру лимона и апельсина, а также сок лимона и апельсина.

Шаг 2

Вертушки с сухофруктами. Шаг 2
Раскрутка групп ВКонтакте, накрутка лайков, репостов, друзей
Мелко нарежьте курагу и положите в небольшой контейнер. Залейте половиной сока, добавьте всю цедру и мед, перемешайте и закройте.

Шаг 3

Вертушки с сухофруктами. Шаг 3
Оставшимся цитрусовым соком залейте изюм, перемешайте и закройте. Дайте сухофруктам с цитрусовым соком настояться, минимум 2 ч, лучше 10–12 ч. Затем измельчите смесь с курагой в пасту.

Шаг 4

Вертушки с сухофруктами. Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в тонкие пласты, смажьте их по всей поверхности пастой из кураги, присыпьте целым изюмом и сахаром. Скатайте пласты в рулеты и защипните края.

Шаг 5

Вертушки с сухофруктами. Шаг 5
Застелите два противня бумагой для выпечки (можно смазать бумагу растительным маслом без запаха). Смачивая нож в горячей воде, разрежьте рулеты на кружки толщиной примерно 1,5 см. Выкладывайте их «столбиками» на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Вертушки с сухофруктами. Шаг 6
Заварите чай 100 мл кипятка, через 5 мин. процедите и при помощи кисточки смажьте чаем верх вертушек. Выпекайте 15–20 мин. Перед подачей немного или полностью остудите.
Добавил
Больше от Vkysnyshka

Куриные голени запечённые с грибами и овощами

Ингредиенты Шампиньоны средние — 12 шт. Куриные голени — 8 шт. Брюссельская...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *