Тех, кто любят в пироге больше начинки, порадует этот рецепт!
- Количество порций: 10
- Время подготовки: 30 Минут
- Время приготовления: 55 Минут
- Общее время приготовления: ~85 Минут
- Мука — 2,5 стакана
- Масло сливочное — 0,5 стакана
- Жир кулинарный — 0,25 стакана
- Соль — 0,5 чайных ложки
Для начинки

- Яблоко Гольден — 9 штук
- Сахар — 0,5 стакана
- Мука — 3 столовых ложки
- Масло сливочное — 2 столовых ложки
- Имбирь — 1 столовая ложка
Способ приготовления
-
В большой миске смешайте муку с солью. Ножом или в кухонном комбайне порубите маргарин и кондитерский жир с мукой до крошки. Влейте по одной от 4 до 6 столовых ложек ледяной воды. Замесите тесто, разделите на 2 части (одна должна быль чуть больше другой), скатайте 2 шара, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
-
Яблоки очистите и нарежьте достаточно толстыми ломтиками. Смешайте яблоки с сахаром, мукой и натертым имбирем. Из большей части теста раскатайте корж и выложите в глубокую круглую форму. Начинку выложите на корж, посыпьте кусочками маргарина.
-
Раскатайте второй корж, накройте пирог, защипите края. Из остатков теста вырежьте украшения — листики, яблочко. Сбрызните тесто водой и положите на середину пирога.
-
Нагрейте духовку до 200 градусов. Поставьте пирог, подложив под форму фольгу так, чтобы ее края были чуть выше бортиков на случай, если будет капать сок. Выпекайте 50-55 минут. Яблоки должны стать мягкими. Проверяйте, проткнув тесто деревянной шпажкой. Через 30 минут накройте сверху фольгой, чтобы верх пирога не подгорел. Остудите и подавайте.