Запеченные яйца в хлебных формочках


  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 Минут
  • Время приготовления: 40 Минут
  • Общее время приготовления: ~50 Минут

Запеченные яйца в хлебных формочкахИнгредиенты

  • Булочки ржаные или зерновые — 4 штуки
  • Яйца — 4 штуки
  • Сливки жирные — 4 столовых ложки
  • Пармезан натертый — 25 грамм
  • Соль — по вкусу
Раскрутка групп ВКонтакте, накрутка лайков, репостов, друзей

Способ приготовления

  1. Нагрейте духовку до 160 С. Срежьте верхушки с булок, выньте большую часть мякиша. В одну булку разбейте яйцо, вокруг полейте 1 ст.л. сливок, посыпьте четвертью пармезана, хорошенько посолите и поперчите. Накройте срезанной верхушкой и поместите булку на противень. То же самое проделайте с остальными булками. Запекайте 35-40 минут, чтобы белок слегка схватился.

  2. Достаньте булочки из духовки, но «крышки» не снимайте еще 5 минут, чтобы тепловая обработка яйца продолжалась.

  3. Совет: чтобы запечь яйца без хлеба, нагрейте духовку до 180С, разбейте яйцо в кокотницы объемом 125 мл, полейте сливками, посыпьте пармезаном, приправьте солью и перцем. Поставьте кокотницы в неглубокую форму для запекания, налейте воды, чтобы доходила до середины кокотниц. Запекайте 14 минут, пока белок не схватится (желток должен остаться жидким). Подавайте сразу же, с палочками из тостов для обмакивания (по желанию).

Источник

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Сундучки из картофеля

Запеченные сундучки из картофеля с начинкой — это скорее закуска, нежели горячее...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *