Запеченные яйца в хлебных формочках


  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 Минут
  • Время приготовления: 40 Минут
  • Общее время приготовления: ~50 Минут

Запеченные яйца в хлебных формочкахИнгредиенты

  • Булочки ржаные или зерновые — 4 штуки
  • Яйца — 4 штуки
  • Сливки жирные — 4 столовых ложки
  • Пармезан натертый — 25 грамм
  • Соль — по вкусу
Раскрутка групп ВКонтакте, накрутка лайков, репостов, друзей

Способ приготовления

  1. Нагрейте духовку до 160 С. Срежьте верхушки с булок, выньте большую часть мякиша. В одну булку разбейте яйцо, вокруг полейте 1 ст.л. сливок, посыпьте четвертью пармезана, хорошенько посолите и поперчите. Накройте срезанной верхушкой и поместите булку на противень. То же самое проделайте с остальными булками. Запекайте 35-40 минут, чтобы белок слегка схватился.

  2. Достаньте булочки из духовки, но «крышки» не снимайте еще 5 минут, чтобы тепловая обработка яйца продолжалась.

  3. Совет: чтобы запечь яйца без хлеба, нагрейте духовку до 180С, разбейте яйцо в кокотницы объемом 125 мл, полейте сливками, посыпьте пармезаном, приправьте солью и перцем. Поставьте кокотницы в неглубокую форму для запекания, налейте воды, чтобы доходила до середины кокотниц. Запекайте 14 минут, пока белок не схватится (желток должен остаться жидким). Подавайте сразу же, с палочками из тостов для обмакивания (по желанию).

Источник

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Рецепт настоящего индийского чая

Одним из самых древних напитков на Земле является несомненно чай. Существует очень...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *