Завтрак для любимого мужчины: классическая британская яичница в мексиканском стиле

Утро праздничного или просто хорошего дня должно начаться с отличного завтрака, который поднимет настроение в самый пасмурный день. Как вам идея английского завтрака с острой перечной ноткой? Мужчины это оценят!


  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 Минут

Завтрак для любимого мужчины: классическая британская яичница в мексиканском стилеИнгредиенты

  • Бекон копченый кусочки — 8 штук
  • Кукурузные лепешки тонкие — 8 штук
  • Масло растительное — 90 миллилитров
  • Яйца — 4 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Редис — 1 штука
  • Кинза — 1 пучок

Для дымчато-коричневого соуса

  • Помидоры — 1 штука
  • Соус TABASCO® Чипотле Перечный — 40 миллилитров
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Томатное пюре (или томатный соус) — 1 чайная ложка
  • Сахар коричневый — 0,5 чайных ложки

Способ приготовления

  1. Для приготовления дымчато-коричневого соуса поместите все ингредиенты, кроме нескольких кусочков помидора, в маленькую кастрюлю, перемешайте и варите на слабом огне, пока соус не дойдет до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте соус на 5 минут, чтобы он загустел. Перелейте соус в миску и украсьте сверху небольшим количеством нарезанных помидоров.

  2. Обжарьте бекон в течение 5-6 минут до хрустящей корочки. Положите на бумажное полотенце. Используя ту же сковороду, прогрейте каждую лепешку около 1-2 минут.

  3. Используя ту же кастрюлю, разогрейте 1 столовую ложку масла, разбейте 1 яйцо, приправьте щепоткой соли и готовьте до желаемой прожарки. Повторите эти действия с остальными яйцами, добавляя масло, переложите их на отдельную тарелку.

  4. Обжарьте на сковороде кусочки кровяной колбасы до легкой корочки.

  5. Выложите на две тарелки по 2 кукурузной лепешке-тортилье сверху положите кусочек кровяной колбасы, две полоски бекона и пожаренное яйцо. Приправьте всё это щепоткой перца и полейте сверху дымчато-коричневым соусом.

Источник

Добавил
Больше от Vkysnyshka

Суп-пюре против похмелья

Новогодний стол всегда искушает своим разнообразием. И какими бы вкусными нам не...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *